多特宣布巴尔特拉手术治疗 警方证实属蓄意袭击

2017-04-12 11:28 搜狐体育

打印 放大 缩小

北京时间4月12日凌晨,原本安排进行的一场欧冠1/4决赛多特蒙德主场与摩纳哥的比赛,因为主队大巴在前往比赛场地途中遭遇爆炸事件,导致比赛被迫延期。虽然爆炸的影响不大,但多特蒙德队内的西班牙后卫巴尔特拉手部受伤被送往医院。来自多特蒙德官网的最新消息,巴尔特拉正在接受手术治疗,铁定无缘即将在4月13日凌晨0时30分进行的与摩纳哥的补赛。

多特蒙德官网的消息称,巴尔特拉坐在靠近大巴窗户的位置,他的右侧手腕遭到了异物损害,已在当晚进行了手术。球队队长施梅尔策表示,“我们对马尔科(巴尔特拉)的伤势感到震惊。我们希望他尽快康复。”施梅尔策还强调明晚的比赛多了一层含义,“明晚为了马尔科(巴尔特拉)而战!”

俱乐部CEO瓦茨克也表示,“这样的(爆炸)行为令人感到震惊!一切很难令人接受,但我们不得不在明天继续比赛。队员们的脑海里还是爆炸时的场景。巴尔特拉受伤了,正在医院接受治疗。”

根据多特蒙德当地警方的消息,载着多特蒙德球员和教练组的大巴行驶至距离多特蒙德主场伊杜纳信号公园球场还有大约10公里的维特布劳切克(Wittbrucker)大街时,在道路旁突然发生了三处连环爆炸,大巴的车窗玻璃多处碎裂,而巴尔特拉也正是被爆炸产生的异物击中手臂而受伤,并被紧急送至当地医院治疗。据悉,巴尔特拉的右臂桡骨骨折,而且手臂内还一些残留的碎片,必须通过手术进行处理。

多特蒙德当地警方已经证实这是一起谋杀未遂事件,爆炸装置有可能藏在附近停车场某辆车的后备箱里。警方将加大多特蒙德近期比赛的安保力度,并加快对此次案件的调查工作。

 

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:IANN

猜你喜欢