上海梅陇中学U13女足第一次出国参赛就捧回冠军奖杯

2017-08-22 17:29 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:玫瑰绽放有时靠精神

对执著的旅行者来讲,能在荒无人烟的沙漠里看到绽放的玫瑰,一定会心花怒放,如置身花园而感觉身上充满力量,并对自己到达“光辉”的目的地信心百倍。这就是玫瑰花给予他们的精神力量。

近日,上海梅陇中学U13女足受邀远赴欧洲,参加了在那里举行的全球最大的青少年足球赛挪威杯。让人意外的是,这支队伍竟在7场比赛中打入61球,第一次参赛就捧回了冠军奖杯。小将的精湛表现还吸引了在比赛现场观战的挪威首相,她称赞她们踢出了漂亮足球。这不禁令人联想到中国女足姑娘依靠细腻的脚下技术和传切配合,在世界舞台上大放异彩。她们表现如大漠里傲然绽放的玫瑰,让球迷倍感亲切和鼓舞。

球迷对世界杯是狂热的。还没有哪个单项赛事能像世界杯一样用几十场足球比赛就可以吸引全世界的目光,也没有哪项体育赛事能像世界杯一样吸引如此多的国家和地区组队参赛。梅西让全球观众为之痴狂,C罗率队夺得欧锦赛冠军让葡萄牙举国欢腾、扬名天下,这就是足球的影响。

男子体育比赛通常比女子更受欢迎,是因为男子的力量更足、速度更快、腾空更高、技巧更妙。当中国女足队员王霜在世界舞台上演绎像世界足球先生梅西、齐达内、罗纳尔迪尼奥等人那让球迷惊叹的脚法时,当中国U15女足夺得青奥会冠军时,当她们身披国旗登上最高领奖台时,我们看到的是她们黝黑的皮肤散发出的亮丽光彩,她们是世界舞台上一束绚丽的花朵,她们踢出了国人的自豪和骄傲。

女足姑娘们用行动和成绩证明了体育大国的我们一定能玩转世界上最受欢迎的体育项目。当女足姑娘用炫目的绝技,出神入化的配合,势不可当的气势,赢得一场场胜利时,我们情不自禁地为她们惊呼:你们是世界的,你们属于世界!这就像梅西、C罗给世人精彩,受世人尊敬一样。

她们靠着千辛万苦练就的脚法,靠着坚忍不拔的毅力,靠着精诚团结合作,战胜强队,我们应该向她们致敬,我们应该给予她们更多的关爱。

有人说:世界上最可怕的是他们比你有天分,而且比你更努力。要想成为一名优秀的运动员,需要天赋异禀,需要持之以恒的艰苦努力。中国女足姑娘就是善于运用她们良好的天赋和拼搏。她们就像一朵朵盛开的玫瑰花,骄傲地对着自己说:“我们行”。

女足姑娘们与其他同龄女孩一样文静、可爱。可一进入赛场,她们立刻会变得英姿飒爽、威风八面,这就是“铿锵玫瑰”的与众不同。她们是沙漠里盛开的玫瑰,令人神清气爽、精神百倍。她们弥足珍贵,她们需要我们对其投入更多的关爱,才能更加光彩照人、经久不衰。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:张晓茹

猜你喜欢