男篮半决赛爆冷不敌新疆 广东上海将争季军

2017-09-08 10:01 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:广东上海将争季军

广州日报讯 (全媒体记者 黄维) 63比72,广东男篮在全运会男篮成年组半决赛中意外不敌新疆男篮,无缘决赛。广东队将和上海队争夺季军。

比赛结束前的最后几十秒,广东队每一名球员拿到球的第一个动作就是退到外线试投3分球,但最后时刻却没人能将球投进。

实际上,在第1节比赛结束时,广东队还领先新疆10分,但在随后的一段时间里,新疆在外线爆发,从半场和广东队以32比32打平后,西热力江和阿不都沙拉木都连续投进3分。而广东队此后就一直未能再度反超,最多时候,广东男篮甚至落后对手17分。尽管球队一直调兵遣将来试图追上比分,但最终这一切都成了徒劳。

在全运会开始之前,两队早已经低调地在甘肃进行了一场热身赛,当时广东队以82比64获胜,或许是此前的胜利让球队松懈?“轻敌倒不至于,都打到这份上了,半决赛了,轻敌是不会的。”赛后顾全说,“球队在准备上出了些问题……第一节赢了十分,第二节上来可能就有些放松吧……结果这时候对方外线的三分球投开了,导致后面我们外线的防守非常困难。”

广东队输球的另外一个重要原因,是新疆男篮的一名球员表现太出色——阿不都沙拉木。阿不都这场比赛独得25分和11个篮板球,他在任何角度、任何情况下都能把球送进篮筐,他在第3节投篮命中率一度达到近73%!而广东男篮并没有表现如此优秀的球员,甚至有不少球员表现失常。

今天,广东队将和上海队争夺全运会男篮成年组的季军。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:黄维

猜你喜欢