德甲卫冕冠军拜仁慕尼黑队客场爆冷遭首败

2017-09-11 09:40 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:拜仁爆冷遭首败

新华社柏林电 德甲卫冕冠军拜仁慕尼黑队9日客场0:2不敌霍芬海姆队,遭遇新赛季联赛首场失利,主队的乌特此役独中两元出尽风头。

拜仁本场得势不得分,控球率高达71.9%并狂轰23脚射门,但以波兰前锋莱万多夫斯基为首的攻击群就是无法敲开对方大门。

拜仁开场原本有机会打出闪电战,但莱万多夫斯基第七分钟的门前垫射被横梁拒绝。扛过拜仁开场的猛攻后,霍芬海姆在第27分钟利用快发界外球觅得机会,乌特突入禁区抽射近角得手。

落后的拜仁易边后再遭打击,第51分钟霍芬海姆禁区前打出精妙配合,祖贝尔倒三角回传助攻乌特打入个人第二球。

虽然拜仁此后连续换上罗本、里贝里和J罗加强进攻,但无奈对方门将鲍曼状态出色,高接低挡力保球门不失。终场哨响,霍芬海姆就此连续两个赛季在主场击败拜仁。

拜仁的主要争冠对手多特蒙德当天同样未能取胜,在11打10的情况下客场0:0被弗赖堡队逼平,更倒霉的是,“大黄蜂”的两名主力后卫巴尔特拉和施梅尔策先后受伤离场,可能缺席下周中的欧冠联赛。

其他几场比赛中,美因茨主场3:1击败勒沃库森,法兰克福客场1:0战胜门兴格拉德巴赫,奥格斯堡主场3:0完胜科隆,沃尔夫斯堡主场1:1战平汉诺威96。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢