里贝里就摔球衣一事发声明:会始终捍卫拜仁球衣

2017-09-15 11:04 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:里贝里就摔球衣一事发声明:会始终捍卫拜仁球衣

关于里贝里在和安德莱赫特比赛被换下后发飙的事情,一下子被媒体放大,人们都希望知道曾经有“绿茵好莱坞”之称的拜仁,是否又出现了内乱。媒体和公众的极度关注,也让法国人不得不站出来表态,“我一直是这一行业里非常诚实也非常忠诚的一位,我非常尊重球迷以及热爱的俱乐部。我在昨天晚上扔掉我潮湿的球衣,完全不是因为不尊重谁,也不是针对谁。批评我的,都是那些以为了解我的人。”

里贝里的声明非常动情,他强调自己过去十年里都在为拜仁竭尽全力,带着自己对于胜利的强烈渴望,并且和球队一起的确做到了很多,“很多人根本无法理解这样做意味着什么,只要我里贝里在球场上一分钟,都会努力捍卫拜仁的球衣颜色,每一场比赛都会带着全部激情。我热爱足球,热爱拜仁的球迷,希望让世界上的很多球迷开心。也正是依靠着这些令人难以置信的球迷支持,凭借你们对于俱乐部的热爱和激情,我们在未来会一起书写美妙的历史。”

德国媒体透露,里贝里被换下场后发飙的事情,在拜仁内部也引发震动,队长诺伊尔也主动找他谈话,安切洛蒂表示无法理解里贝里的举动。体育主管萨利哈米季奇则在上任后,第一次公开批评一名球员,“这样的事情不应该发生在拜仁,我会和他好好谈谈。”有消息说,里贝里对于萨利哈米季奇这番话很难过,因为自己觉得对于拜仁问心无愧。可是另一项统计数据显示,拜仁2017年21场正式比赛,里贝里只有4次踢满全场。

周三的时候,里贝里参加了拜仁一年一度的啤酒节拍摄。一个细节被德国媒体捕捉到,安切洛蒂看到了里贝里手里没有啤酒杯,于是要将自己的给他,但是里贝里赶紧笑着谢绝了安切洛蒂的好意,因为作为穆斯林,里贝里是不能拿着啤酒拍照片的。但愿这样一个小花絮,意味着安切洛蒂和里贝里之间并没有什么问题。唯一没有参加啤酒节图片拍摄的是里贝里的同胞科芒,他目前回到国内处理今年6月涉嫌对女友使用家庭暴力的问题。

同样不开心的还有当天迎来28岁生日的穆勒,不过他拒绝就自己的替补角色发表评论,“我们最近有太多不安定的因素,我们还是应该把精力放在球场上。”在周三球队和教练组进行训练比赛前,穆勒还是和安切洛蒂击掌。罗本和博阿滕最近则一直在批评球队的表现,荷兰人认为在以多打少的情况下,本应该彻底杀死比赛的悬念。而对于莱万多夫斯基最近批评俱乐部的言论,罗本建议说:“我们还是少说话,更多在场上用行动来证明自己。”115天后复出的博阿滕也强调,球队必须重新作为一个有机整体亮相,“当表现不佳的时候,有批评声音是很正常的。”德国媒体则开始怀念退役的拉姆和阿隆索,在球队遇到不和谐因素的时候,经验丰富的老将显得格外重要。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢