更多登贝莱? 德甲法国人越来越多 以小将为主

2017-09-15 11:05 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:更多登贝莱?德甲法国人越来越多 以小将为主

最近这两个赛季,越来越多的法国球员开始来到邻国德甲,他们的名字也越来越被人熟知。这个夏天虽然有登贝莱以天价离开多特蒙德加盟巴萨,但托利索、奥古斯丁等一批青年才俊又迅速补充进来。法国这些年足球人才井喷,是德甲越来越多法国元素的重要原因。光是本赛季就有11名来自法国的德甲新援,比去年夏天的数量又多了一位。

其实来到德甲的更多还是法国足坛的新星,那些国家队里的大牌比如博格巴、坎特或是门迪都在英超,瓦拉内和格里兹曼则是在西甲效力。德甲俱乐部也知道,最好的法甲球员价格越来越高,已经是他们无法承担的,光是托利索加盟拜仁的价格就达到4150万欧元。但是这些年法国青训水平越来越高,还是吸引着德国球队前往邻国寻觅。

众所周知,非洲国家都曾是法国的殖民地,这些国家的后裔都将足球作为改变自己社会地位的唯一机会,因此在足球场上格外努力,齐达内、图拉姆、亨利或是德塞利都是他们的目标。登贝莱在过去一个赛季效力多特蒙德取得巨大成功,也让法国的年轻人眼前一亮。法国队主帅德尚表示:“德甲俱乐部很清楚年轻的法国球员技战术功底很扎实,已经有了很好的基础。”与此同时,不少法国的青年才俊才大俱乐部里很难获得出场机会,因此渴望来到德国试试看运气。

奥古斯丁就是这样,这位莱比锡RB新援是2016年U19欧青赛表现最出色的球员之一,以6球成为最佳射手,对于球队夺冠立下汗马功劳,比姆巴佩还多进一球。但是在大巴黎,奥古斯丁想要出头可不容易,而莱比锡则是以挖掘新人潜力著称,这对于奥古斯丁的吸引力显然要大过朗斯、南特或是蒙彼利埃这样的法国球队,而他在大巴黎的队友扎加杜,则在这个夏天来到多特蒙德并立即成为主力左后卫。区别在于,扎加杜是免费加盟,奥古斯丁则是花费了莱比锡1300万欧元的转会费。

人们期待奥古斯丁这样的年轻人,将来能够拥有像帕潘、利扎拉祖、萨尼奥尔或是里贝里等前辈这样的名气。至少相比起法国球队,德甲俱乐部更愿意给年轻人机会,他们希望能够以此成为去英超或是西甲的跳板,而且德甲球队往往也能够给出相对较高的工资。因此目前法国球员源源不断来到德甲的情况,在未来几年时间里很可能还会持续下去。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢