魔兽:后悔未与科比哈登好好沟通 2015年曾想退役

2017-09-20 09:33 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:魔兽:后悔未与科比哈登好好沟通 2015年曾想退役

“魔兽”霍华德日前接受《体育画报》专访。在 采访中,霍华德透露自己曾在2015年对篮球完全失去乐趣,一度想要退役。霍华德还谈到了自己与科比、哈登等昔日搭档并不是那么融洽的状况。他表示,自己本应该好好与对方进行沟通交流。

在健康的时候,霍华德是NBA中最伟大的球星之一,甚至一度带领奥兰多魔术队杀入NBA总决赛。然而,自从离开魔术队之后,霍华德就开始走下坡路了。与队友不和、伤病困扰几乎要击倒这位内线超级巨星了。

在湖人队时期,霍华德遭到了很多质疑,而他与科比之间的矛盾也越来越深。霍华德表示:“当时我失去了作为球员的信心。人们说我应该像奥尼尔一样打球。我尝试那样做,但是失败了,因为我没有他那样的体型。然后我听到人们说我笑得太多了。所以,我尝试收敛笑容,摆出一副严肃表情。”

霍华德在湖人与科比闹了矛盾,在火箭与性格很好的哈登相处也并不融洽。对此,霍华德坦言自己当初应该好好与对方沟通。霍华德表示:“哈登并不是那种会主动问你有什么问题的人,而我也不是。当我看到自己不喜欢的事情时,我宁愿戴上耳机来逃避这一切。无论是在洛杉矶还是在休斯敦,我都是这样做的。其实我应该与他们有更好的交流。”

在2014-15赛季,霍华德因为伤病困扰,仅仅出战了41场比赛。他场均仅能贡献15.8分10.5个篮板。经历了这个赛季之后,霍华德感到极度失望,他表示:“已经完全失去了乐趣。”此后霍华德得到了一位牧师的忠告,牧师告诉他:“他意识到自己做错了事,需要为此做出一些改变。”

霍华德在联盟中朋友并不多,但他非常在意别人的看法:“有些球员会说他们并不在意他人看法。其实他们是在说谎,我们都很在意别人的看法。”

这个夏天,霍华德转投夏洛特黄蜂队。他渴望重新出发:“不管我失去了什么,我都要把属于自己的东西拿回来。”

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:萨尔虎

猜你喜欢