乔丹欲帮魔兽挽救生涯:别再带着愤怒 打球要坚定

2017-09-20 09:33 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:乔丹欲帮魔兽挽救生涯:别再带着愤怒 打球要坚定

如今德怀特-霍华德已经不再被看作是那个全明星中锋、防守怪兽了。在湖人、火箭和老鹰的失败生涯让他的职业态度、球场能力都遭到了前所未有的质疑,仿佛人人避之不及。

就在老鹰以为用2000万的年薪签下他是砸在手里的时候,黄蜂成为了合适的交易对象,老鹰也立刻把他送走。五年换了三队,霍华德生涯跌入了低谷。

但在黄蜂,他或许能够迎来重新开始的机会,因为老板迈克尔-乔丹对他仍然抱有期待。霍华德最近在接受采访时透露,当黄蜂跟老鹰的交易完成后,乔丹亲自给他打了电话。

乔丹问他:“你为什么在场上那么愤怒?”霍华德说,他以为别人需要他这么做。“当你在愤怒,就会失去控制,不再把注意力放在出手、罚球或者防守上。”乔丹告诉他,“为什么明明可以坚定,却要愤怒?”

乔丹也对霍华德说,自己把他带到黄蜂,希望他能学会不同的应对比赛的方式。听起来,霍华德似乎很幸运,在生涯谷底找到了最伟大球员做导师。他的投篮、罚球等技术顽疾,能否因为乔丹的指点而提升?

不管怎样,霍华德之前跟科比做队友的经历是完全失败的,乔丹现在不上场打球了,但霍华德如果还无法受到乔丹的肯定,那他未来的生涯恐怕真的就会被认定是没救了。所以,新赛季是他最好的救赎机会,如果还错过,那可能真的没人能帮他了。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:kewell

猜你喜欢