男足青超联赛决出大区排名

2017-09-22 15:27 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:男足青超联赛决出大区排名

2017年全国青少年男子足球超级联赛近日结束了2003年龄段U14组别和2001年龄段U16组别的最后几场补赛,各大区最终排名正式确定,从U14组别和U16组别脱颖而出的各10支球队将在随后进行总决赛争夺,决出首届“青超联赛”各组别最终的冠军。

作为中国足球后备人才培养机制上的一次大胆创新与尝试,2017年全国青少年男子足球超级联赛今年4月在人大附中三高足球训练基地正式拉开帷幕。

这项赛事分为3个年龄段,即U16(2001年龄段)、U15(2002年龄段)、U14(2003年龄段)。最终报名参赛的队伍包括U16组别30支、U15组别16支、U14组别41支,其中来自学校系统的队伍总共19支。各职业俱乐部相关年龄段梯队、各地方体育局或足协的队伍参赛,以及全国学校球队同场竞技,不仅能促进不同层面球队球员间的互通,其意义更在于打通传统意义上的“壁垒”。

经过历时6个月的争夺,U14和U16两个组别的赛事全部结束。来自东北大区的长春亚泰队和大连44中学队,华北大区的人大附中北京三高队和建业高新一中队,华南大区的广州89中学队和深圳实验学校队,华中大区的长沙麓山国际学校队和朗姿珂缔缘队,西部大区的重庆辅仁队和宁夏灵武二中队脱颖而出,入围U14组别总决赛。

将参加U16组别总决赛的球队包括:东北大区的大连八中队和大连一方队,华北大区的山东鲁能队和人大附中北京三高队,华东大区的江苏苏宁队和陕西足协队,华南大区的福建足协队和顺德足协队,西部大区的成都棠中外国语学校队和云南足协队。

由于2002年龄段U15联赛在全国范围内的队伍数量相对较少,共有16支队伍报名参赛,组委会将这个年龄段的超级联赛改为“分站赛”。目前,U15青超联赛已经战罢3个阶段,第四阶段将在随后继续展开。

目前组委会正抓紧时间进行总决赛赛程编排,比赛时间定于本月稍后时间加上国庆长假期间。总决赛阶段,先根据抽签分成两个小组,小组进行单循环赛、排定名次。然后两个小组间同名次的队伍直接对决,最终敲定总决赛各年龄组的名次。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:艾 旗

猜你喜欢