北京女足主场战平河北队 “帕劳草坪”在先农坛落户

2017-09-25 09:22

打印 放大 缩小

来源: 北京晚报  记者 刘大伟

9月23日下午的女足超级联赛第11轮,北京北控置业女足重新回到了自己的主场——先农坛体育场。此前先农坛体育场一直进行天然草坪修建工作,如今中国第一块“帕劳草坪”在先农坛落户,使得北控女足的主场面貌一新。北控女足在新主场1比1与河北华夏幸福女足战平,目前在积分榜上依然排名第六位。

自北控凤凰足球俱乐部接手北京女足,第一步就开始着手对北京女足的硬件环境进行改造提升。本赛季初,北京女足的主场搬至朝阳体育中心,先农坛体育场就开始进行草坪修葺。北控俱乐部经过考察,最终选择了西班牙的“帕劳草坪”。这是国际足联STRI认证的最高标准的天然草坪,其草坪也是意甲乌迪内斯球场、匈牙利国家队主场、西班牙塔拉戈纳俱乐部训练基地和主场草坪。此外,巴塞罗那俱乐部青训场地以及东京奥运会赛场都用这样的草坪。这次引入中国尚属首例,也为北京女足姑娘提供了展示自己的最佳舞台。

昨天比赛前,老女足队员满艳玲、于萍、任丽萍、李洁等人纷纷来到了现场,共同开启了新球场。本赛季,北控女足只剩下昨日一个主场比赛。据悉,下赛季,北控女足有意将主场进行重建,力争将京城球迷记忆里的先农坛球场打造得更具特色。本赛季北京女足在女超联赛保级无忧,俱乐部将在下赛季加大投入,引进强有力的内外援。

北控置业女足队中也有新面孔出现。前女足国门王飞加盟了球队,将征战至赛季结束。2015年,王飞先后效力德甲波茨坦涡轮和法甲里昂队,在结束留洋之旅后,她加盟了天津权健女足。作为昔日中国女足主力门将,她曾代表国家队出场65次,不过由于与现任女足主帅布鲁诺的矛盾,从去年的奥运会预选赛开始至今,她一直无缘国家队名单。王飞告诉记者:“北京北控置业女足是国内老牌女足队伍,在我的足球生涯中,有机会代表北京,我很荣幸。签约在北京另一考虑是我的大学在北京。希望自己能努力训练,不断提高,为这座城市和球队带来荣誉,同时带给球队更多的力量,展现给球迷最棒的一面。”

昨日的先农坛主场,有一千球迷来为球队加油助威。然而在老女足队员面前,北控置业女足却显得不是很兴奋。面对排名低于自己的河北华夏幸福女足,北京队场面上并不处于上风,下半场开场后就被对手率先攻入一球。落后的北京队加强攻势,但迟迟无法扳平比分。直到比赛补时第2分钟,北京女足才利用角球机会,由张晨将比分扳平。拿到这个1分后,北京队12分仍然排在第六位。在联赛还剩下3轮的情况下领先倒数第二的河北华夏幸福队6分,保级基本无忧。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢