CBA体能测试出结果 常林未通过 缺阵前五轮

2017-09-28 15:33 北京晚报

打印 放大 缩小

来源: 北京晚报  记者陈嘉堃

CBA公司昨天公布了新赛季联赛俱乐部球员体能测试的结果,在参加体测的28名球员中,有22人顺利通过,常林等6名球员未能通过。测试未通过球员的补测,将安排在联赛开赛五轮后进行。

本次测试连续三天,每天上午各安排一项,分别是折返跑、2分钟强度投篮、负重深蹲和卧推,个人四项测试综合得分不得低于400分(满分600分)。与往年不同的是,今年不是全队检测而是抽签参加,20支球队每队被抽两名代表参加体测,其他球员可直接参加联赛,这也是CBA公司独立运营联赛后推出的一项新举措。北京首钢队被抽中的选手是常林和段鸿瑞。

本次被抽中的球员年龄最大的为四川金强队35岁的老将孟达,年龄最小的是浙江稠州银行队18岁的小将程帅澎。根据特殊规定,凡年满36岁以上(含36周岁)曾效力过国家队并参加过奥运会、世锦赛、亚运会和亚锦赛四项重大比赛的运动员给予免测,符合此规定的运动员不参与此次体测抽签。

最终6名没过体测的球员分别是:赵大鹏、张彪、张嘉毅、常林、任骏威、张翌星。他们在CBA前五轮无法出场,只有通过补测后才能取得上岗证。常林的缺阵对于北京首钢队来说是一个很大的损失。另外,CBA发布公告,首轮北京首钢对阵江苏肯帝亚的比赛,因北京首钢主场届时无法举办大型赛事,经双方俱乐部协商,将主客场对调,10月22日第一轮比赛在江苏主场进行,12月24日第二十轮比赛改在北京首钢主场进行。J189   

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢