NBA董事会通过乐透改革方案 莫雷:彻底解决摆烂

2017-09-29 09:58 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:NBA董事会通过乐透改革方案 莫雷:彻底解决摆烂

北京时间9月29日消息,来自ESPN著名记者阿德里安-沃纳洛夫斯基的报道称,消息灵通人士透露,今天NBA董事会通过了选秀大会乐透区规则改革方案。新规则将于2019年选秀大会正式实行!

消息源称,一些小市场球队曾犹豫是否通过此方案,担心新规则会限制他们获得潜力巨星的几率。对此,雷霆队投了否定票,小牛队放弃,其他28支球队都投了支持票。

NBA总裁亚当-萧华非常支持降低战绩差球队获得乐透签的几率,为的是防止故意摆烂。新方案通过后,增加了强队获得乐透签的几率。

根据此前的规则,联盟垫底球队肯定能获得前4顺位的选秀签,获得状元签的几率是25%;新规则变为前5顺位,战绩最差的3支球队获得状元签的几率同为14%。

新规出台后,火箭队总经理达雷尔-莫雷发推写道,“@萨姆-辛基式的摆烂模式被解决了。”作为前76人队总经理,辛基通过摆烂为费城获得大量高顺位选秀权,从而打造出了一套年轻的核心阵容。

董事会还通过了另1个提案,球员轮休政策--球队不允许在单场比赛不寻常的轮休多名球员,以及在全国直播比赛中轮休健康的球员。而当球队决定轮休时,优先考虑在主场轮休;还有明星球员在轮休时也要尽可能坐在替补席上,这样能与球迷进行互动。

有一项提议有望在下次董事会被提出--没有球队能连续2年获得前3顺位的选秀签。以湖人队为例,他们在2016和17年,连续2年握有榜眼签。(jim)

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:NBA广角

猜你喜欢