青超联赛总决赛打响,20支青少年球队为梦出征

2017-09-29 11:08 北方网

打印 放大 缩小

从今年4月份开始,细心的球迷开始发现,在全国各地陆续进行了许多青少年足球比赛,小球员们牺牲周末休息的机会,走南闯北奔赴各地参加比赛,即便是周中,也在课余时间积极备战,为了梦想与荣誉刻苦训练、挥洒汗水。随着大众对于青少年足球发展的关注日益提升,全国青少年男子足球超级联赛应运而生,“中国足球要从娃娃抓起”这句口号也终于走进了现实。

2017年全国青少年男子足球超级联赛(以下简称“青超联赛”)由中国足协与全国校足办联合主办,是《中国足球青训体系建设“165”行动计划》的重要组成部分。青超联赛设置 U16、U15、U14 组,分大区主客场赛(含 U15 组分站赛和西部大区分站赛)、全国总决赛两阶段进行,并在赛季末挑选各大区优秀运动员组织后备力量选拔赛。

这项全新的赛事不仅有职业俱乐部、地方体育局和地方足协的队伍参赛,而且还对全国的学校球队全面开放。联赛以“两小时高铁圈”为分区原则,将全国分为六个大区,并首次在青少年联赛中引入周末主客场赛制,既保证了球队出行便利,也将使比赛数量有了大幅提升——包括全国总决赛、后备力量选拔赛在内,全年比赛数量将达到600余场。

今年的青超联赛自4月15日开幕以来,各大区牵头协会精心组织,各赛区认真执行,各球队积极参加,各大区、各年龄段的比赛在每个周末精彩上演。截止到目前,U14、U16组别的大区赛已经圆满结束,根据大赛规程U14年龄组别各大区排名最好的会员协会队伍和排名最好的校园足球队伍将参加总决赛,分别是:长春亚泰、大连117中学、广州89中学、恒大足校、人大附中三高、建业高新一中、长沙麓山国际学校、江苏朗姿珂缔缘、重庆辅仁、宁夏灵武第二中学,共10支队伍。U16年龄组各大区排名前两名的队伍将参加总决赛,分别是:大连8中、大连一方、山东鲁能、人大附中三高、江苏苏宁、陕西足协、福建足协、恒大足校、成都棠中外校、云南足协,共10支队伍。

青超联赛U14、U16组全国总决赛于9月27日-10月8日分别在江苏海门珂缔缘足球基地、江苏盐城大丰足球基地举办。经组委会授权,掌播体育届时将对比赛进行现场直播,此外还将举办一系列活动,如“梦想助力活动”,以投票助力参赛球队的形式进行评选,最终所得将用于青少年足球公益;另外为了回馈广大球迷关注青超联赛,掌播体育还开通了社区互动,在这里大家除了能发帖交流,还可以参与众多的有奖活动,诸多精美礼品等你来赢!大家参与的方式也非常简单,只要关注官方活动微信公众号“青超最前线”即可,总决赛视频直播、视频回放、赛事报道、助力活动、互动社区应有尽有,助力中国青少年足球发展,青超联赛期待您的关注!

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢