中网资格赛:小花高馨妤晋级 韩馨蕴早早出局

2017-09-30 08:19 北京青年报

打印 放大 缩小

来源:北京青年报  记者 褚鹏

2017年中国网球公开赛展开了女单资格赛首轮较量。持外卡参赛的小花高馨妤带来惊喜,她鏖战三盘以6比4、2比6和6比1力克资格赛6号种子罗伊格,晋级下一轮。

19岁的高馨妤本赛季排名提升明显,今年有南京、玉溪、曲靖三个ITF冠军入账,世界排名也已经来到了第183位。她在首轮对阵今年法网16强、巴拉圭人罗伊格,后者世界排名第75位。首盘比赛两位球员在第四、第五局交换发球局,六局过后战至3比3平。第十局是罗伊格非保不可的发球局,高馨妤在30比30之后连得两分完成关键破发,6比4先声夺人。

虽然第二盘巴拉圭人在开局就早早破发,以6比2扳回一城,决胜盘高馨妤没有受到影响,一上来就连破带保取得了4比0的巨大优势,最终以6比1的比分击败对手。她在第二轮将迎战张凯贞和里内特之间的胜者。

目前世界排名第122位的韩馨蕴,本被视为出线热门。今年她在南昌和吉隆坡两站WTA国际赛中都进入到四强,此前的广州赛击败了澳洲名将斯托瑟。她的对手布伦格尔世界排名第82位。首盘韩馨蕴虽然顽强化解两个盘点,还是4比6输掉首盘。第二盘两人上来互破战至1比1平,此后韩馨蕴状态全无,连续丢掉五局之后以1比6不敌对手无缘第二轮。

世界排名第922位的小将刘燕妮持外卡替补出战,经验尚浅的她以1比6、1比6速败于世界排名第92位的西班牙姑娘阿鲁巴蕾娜拍下无缘晋级。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:褚鹏

猜你喜欢