申花5进决赛追平国安 尴尬险胜中甲队前景难乐观

2017-09-30 10:21 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:申花5进决赛追平国安 尴尬险胜中甲队前景难乐观

9月29日晚,足协杯半决赛次回合先赛一场,上海绿地申花客场1-0小胜同城对手上海申鑫,以总比分2-0晋级决赛。这是申花第5次挺进足协杯决赛,追平了北京国安和大连实德(含万达),仅仅落后于8进决赛的鲁能。面对中甲中流这样的球队,申花队并未能取得一场大胜,晋级过程略显尴尬。决赛无论是对阵上港或者恒大,前景恐怕都不乐观——毕竟今年联赛中申花对阵上港和恒大都是被双杀,换帅之后的申花能创造惊喜吗?

上海申花经过换帅动荡之后状态逐渐反弹,联赛先平鲁能,再胜富力。外界认为:半决赛首回合交手,场面并不像比分那样简单,申花在大多数时间都占据主动,申鑫进攻无果的情况下申花的反击同样犀利,只是由于马丁内斯太过挑剔,队友喂饼他都不吃,如果申花队把握机会的能力稍微强一点,第一回合的比分估计会达到3-0、4-0甚至更多。也许是天意要把悬念留在第二回合,因此不少媒体预测:全力出击的申花将稳赢甚至大胜缺兵少将的申鑫。

此役伊始,申鑫面对上海滩老大哥并没有未战先怯。在主场球迷的助威声中,申鑫的进攻并不落下风,半场射门和射正次数上和申花不相上下,只可惜未能打出致命一击。比赛进入下半场,双方一度陷入僵持,最终还是申花的外援组合打破僵局——第78分钟,马丁斯接到瓜林直传单刀赴会,推射破网。最终,申花队一球小胜申鑫,将两回合总比分定格在了2-0。

在战胜申鑫之后,申花也延续了球队的一项“荣誉”:足协杯“德比王”。 此前,申花曾在足协杯中两度遭遇上海德比,第一次是2014年8强战遇到申鑫。双方上演了一场进球大战,但申花还是以4-2轻松取胜过关。第二次则是在2015年的8强战中对阵上港。那场比赛,两队90分钟内打进6球,贡献了5脚精彩的世界波,最终申花通过点球大战惊险获胜。这一战,也成为了足协杯历史上的经典战役之一。

再次晋级足协杯决赛自然可喜可贺,这也是申花队史第五次进入该项赛事决赛。之前申花曾在1995、1997、1998、2015年四次进入足协杯决赛,其中只有1998年夺得过冠军,在2015年的足协杯决赛中,申花不敌江苏舜天无缘冠军。本次再次晋级足协杯决赛是申花队史第五次晋级。

足协杯史上,申花此前曾4次杀到决赛,出现在决赛场上的次数,仅次于鲁能、国安和大连。今晚战胜申鑫后,申花第5次杀入决赛,追平国安和大连的次数。鲁能8进决赛的纪录,暂时还没有球队能够接近。

申花实际上早就放弃了中超赛场,随着近期在联赛赛场缓过劲,申花又重燃夺取足协杯冠军晋级下赛季亚冠的想法。对于本赛季联赛失意的申花来说,足协杯也是他们获得亚冠席位的最后希望。但决赛不管是对阵上港或是恒大,都必将是一场苦战。 今年联赛中,申花对阵恒大客场2-3惜败、主场0-3惨败,对阵上港主场1-3落败、客场1-6惨败,换帅之后的申花能在决赛中创造惊喜吗?

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:射门中国 陈治勇

猜你喜欢