加泰体育部长语出惊人:不让踢西甲 巴萨就去英超

2017-09-30 11:30 网易体育

打印 放大 缩小

加泰罗尼亚独立运动依然在进行中,原定10月1日会进行公投。而一旦加泰地区独立,那么巴萨恐有被逐出西甲的风险,不过加泰罗尼亚体育部长杰拉德-菲格拉斯在近日指出,如果巴萨无法踢西甲,也可以加盟英超联赛,而这会让英超六强感到颤抖吗?

在接受采访时,西甲联盟主席特巴斯曾经态度坚决的表示,如果加泰罗尼亚地区独立,那么巴萨将被驱逐出西甲联赛。

虽然特巴斯放出了狠话,但是加泰罗尼亚的体育部长杰拉德-菲格拉斯却指出,“在独立的情况下,加泰罗尼亚地区的西甲球队,包括巴萨、西班牙人和赫罗纳,他们将决定自己想参加的联赛,在西班牙联赛或者邻国联赛,比如意大利、法国或者英超联赛。”

“现在西班牙就有其它国家的球队参加全国联赛,比如就有来自安道尔的足球和篮球俱乐部。摩纳哥在法甲联赛,在英格兰联赛也有来自威尔士的俱乐部,我不认为欧足联会反对来自其它联赛的俱乐部参加另一个国家的联赛。”

虽然巴萨在理论上也可以加盟英超,但是英超的俱乐部恐怕不会欢迎这家足坛豪门,因为这样的话,必然会加剧竞争。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:头狼

猜你喜欢