人和中超前瞻:复刻权健太难 挑战国安仍待时日

2017-10-09 10:41 搜狐体育

打印 放大 缩小

北京人和顺利的以2-0轻取新疆,顺利实现冲超目标,那么下赛季在中超将如何生存,也成为人们关注的目标。人和能够在中超取得什么样的成绩,能否叫板同城老大哥国安?这也让我们拭目以待!

人和在2015赛季降级之后,经历2016赛季中甲的蹉跎,时至今日终于重返中超赛场。人和在中甲赛场具有着绝对的优势,但他们若想在明年的中超赛场,依然展现如此强势的一面,实际上却并不容易。众所周知的是,如今的中超和中甲,无疑是两个世界。中超经过连年大手笔的投资,整体水准无疑已经水涨船高。

以人和目前的班底来看,想要在中超站稳脚跟,无疑并不容易,权健之所以在冲超之后,迅速蜕变为联赛里的强队,乃至具备竞争亚冠资格的能力,乃是同球队的大手笔投资是分不开的。权健在中甲赛场时,便是有了名的土豪球队。当权健到了中超赛场之后,仍然引进帕托、维特塞尔和王永珀等强援,进一步的升级阵容,这方令球队同豪强有着分庭抗礼的能力。

人和倘若无法做到像上赛季的权健那样,通过大手笔的引援,让球队实现脱胎换骨,那么必然难以如同权健那般取得成功。如果能够像贵州这般,不用为保级困扰,且具备着冲击上游的能力,那么便已经是巨大的成功。对于人和来说,在下赛季的中超赛场,全力实现保级,仍然将是球队必然的目标。

随着人和顺利冲超,2018赛季也将出现北京德比。当上海、广州和天津等,早已出现同城德比时,北京只有国安一支中超球队,也显得有些寒酸。时至今日,随着人和出现在冲超赛场,北京也终于有了自己的德比。那么,人和能否同国安分庭抗礼,甚至取而代之呢?

目前中超的三大同城德比里,上港凭借着近年来的出色战绩,已经实现了对申花的颠覆,权健也渐渐的对泰达实现取而代之。富力虽然难以撼动恒大的位置,但他们作为中超面对恒大战绩最出色的球队,也给恒大制造巨大的压力。由此可见,中超的后来者们,皆给老牌强队制造麻烦甚至取而代之。

国安作为顶级联赛赛场最为老字号的球队,拥有着辉煌的历史,以及众多的铁杆和拥趸。国安并未如同申花和泰达那般衰落,仍然具有相当强的竞争力。以目前的人和来看,想要颠覆国安的地位,绝非一朝一夕之功。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:Ariel

猜你喜欢