勒布朗:踝伤或影响我的常规赛 韦德才是盖帽高手

2017-10-10 09:16 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:勒布朗:踝伤或影响我的常规赛 韦德才是盖帽高手

骑士队超级巨星勒布朗-詹姆斯因为左脚踝扭伤而缺阵了此前连续三场季前赛比赛。预计他将会在下一场对阵芝加哥公牛队的比赛中上演新赛季季前赛首秀。今天勒布朗接受了媒体采访。他在接受媒体采访时暗示,脚踝的伤病可能会持续影响到常规赛。

勒布朗真的受伤了,他是在9月28日的训练中踩在新秀奥斯曼的脚上,因此遭受了一次严重的左脚踝扭伤,因此连续缺席了三场季前赛比赛。

勒布朗担心这次受伤的影响会持续:“这可能会导致我在常规赛的比赛缺阵吗?是的,是的。”骑士队在今天的训练中排出了勒布朗、韦德、克劳德、罗斯以及凯文-勒夫的首发阵容。而接下来对阵公牛和奥兰多魔术,泰伦-卢也将会采取这套首发阵容。

勒布朗在接受采访时也不忘记为好兄弟韦德说好话。当媒体问及他将会成为“篮筐保护者”时,勒布朗认为自己并不是这样的球员。相反地,勒布朗表示韦德才是盖帽高手,而不是自己。韦德是后卫球员中的顶尖盖帽者,职业生涯至今已送出800次盖帽。

勒布朗现年32岁,正进入个人职业生涯第15个NBA赛季。勒布朗职业生涯至今已出战超过5万分钟。一直以来,骑士队都希望最大程度地让勒布朗休息。上个赛季,勒布朗并没有因为伤病而缺阵任何比赛,但骑士还是让勒布朗轮休了8场比赛。

勒布朗不喜欢休息这个词眼:“这是个不当用词,我并没有休息。自从我在训练营中不慎受伤之后,我一直在日夜训练,只想着重返球场。”

在此前对阵奇才的比赛中,骑士球员格林对着内线马辛米上演暴扣。勒布朗也感叹道:“当我不上场时,我是从球迷的角度看到这个球。我不能只在场下看球,因为这支球队不能没有我。”

泰伦-卢表示,勒布朗在训练中看起来有点累,他也不清楚会在对阵公牛队的比赛让勒布朗出战多长时间。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:萨尔虎

猜你喜欢