停战!书豪:马丁已经道歉 盼今后别再议论我发型

2017-10-10 09:20 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:停战!书豪:马丁已经道歉 盼今后别再议论我发型

最近,林书豪的发型引发各种议论,肯扬-马丁因为抨击林书豪留脏辫是想当黑人而也成为了舆论焦点。现在,二人进行了对话,恩怨就此了结。

“他联系了我,他充满了歉意,觉得非常非常对不起,向我诚恳道歉……”林书豪说道,“这是一次非常棒的谈话。我认为这件事情有点被夸张了,有点被曲解原意了。不过我和他之间进行了一次非常好的交流,他表现得非常有礼貌。”

“其实,我很佩服他应对这一切后果的能力,很佩服他处理这一切事情的方式。我也感谢我们所进行的这次交流,我也对他和他的孩子在这次事件后不得不面对的一些事情感到抱歉。”

“我希望这件事情没有像这样发生过,但我们已经翻过了这一页,希望以后我可以不必再谈到这一事件,或是再谈到我的头发了。”

本赛季林书豪为自己留了一个新发型,是一种雷鬼风格的长脏辫,结果一些人觉得这是对黑人文化的一种冒犯,马丁就用了比较难听的字眼在网络上骂了林书豪,称他明明姓林,却想当黑人。而林书豪则回应自己的发型其实和马丁身上的中文纹身异曲同工,作为少数族裔,双方更应该彼此欣赏尊重对方的文化。

之后马丁发表了几次解释,称他只是单纯觉得林书豪这发型很搞笑,所以才喷,可能自己的措辞确实比较糟糕,但他绝对没有种族歧视林书豪的意图。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:乔忒忒

猜你喜欢