广东“省长杯”青少年足球赛启动

2017-10-10 14:14 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:广东“省长杯”青少年足球赛启动

本报讯 十一黄金周,2017广东省“省长杯”青少年足球联赛在汕尾市陆丰睿荣足球基地启动。

本次比赛由广东省体育局、广东省教育厅主办,广东省足球协会、广东省学生体育艺术联合会承办,汕尾市睿荣足球俱乐部总运营。今年的参赛队伍多达60多支,设5个组别:男子甲组(01年龄)、男子乙组(02年龄)、男子丙组(04年龄)、女子甲组(03年龄)、女子乙组(01年龄)。5个组的比赛分别于国庆节期间在4个赛区同时举行。

广东省“省长杯”青少年足球联赛是2014年开始举办,由时任广东省长朱小丹倡导,副省长许瑞生部署,广东省体育局和教育厅重点打造的一项全省联动的青少年足球联赛,是广东响应中央号召,大力开展青少年足球运动的重要举措。广东“省长杯”每年举办一次,以发掘和培养全省各地更多的青少年足球后备人才,进一步推动广东青少年足球运动发展,省长及相关省领导均出席颁奖仪式,是全省每年最高规格、竞技水平最高的青少年足球赛事。 (黄心豪)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:黄心豪

猜你喜欢