曝勇士球员不怕防守维斯:就像防守蛋糕一样轻松

2017-10-11 09:15 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:曝勇士球员不怕防守维斯:就像防守蛋糕一样轻松

据著名NBA记者扎克-罗威尔报道,维斯布鲁克贵为2016-17赛季的最有价值球员,打出了单赛季场均三双的逆天数据,然而在卫冕冠军金州勇士队的球员看来,他们其实喜欢防守维斯布鲁克这种风格的球员,他们认为防守维斯布鲁克就像防守一块蛋糕那么轻松。

在上个赛季常规赛对阵金州勇士队的四场比赛中,维斯布鲁克场均在32.1分钟的出场时间内,可以贡献27.3分10个篮板以及9.5次助攻。表面看来,这场均准三双的数据相当抢眼,然而雷霆队输掉了所有的四场比赛。而且,维斯布鲁克四场比赛的投篮命中率只有37.5%。更重要的是,四场比赛下来维斯布鲁克一共出现了32次失误,比他对阵其他任何球队时都多。显然,勇士队的防守极大限制了维斯布鲁克的发挥。

扎克-罗威尔在播客节目中表示:“几个匿名的勇士球员告诉我,他们不害怕维斯布鲁克这种风格的球员,因为防守他就像防守蛋糕一样轻松。”

上个赛季,维斯布鲁克是绝对的孤胆英雄,他场均可以贡献31.6分10.7个篮板以及10.4个篮板,使用率达到41.6%,打破了由科比在2006年所创造的NBA纪录。

上个赛季的维斯布鲁克在场上缺乏队友支持,所以勇士球员防守他的时候感觉轻松。但这个夏天,勇士队引进了保罗-乔治和安东尼,这让极大减轻了维斯布鲁克的压力。更重要的是,他们在纸面上有了更充足的天赋来对抗勇士。

勇士队也许不怕孤军奋战的维斯布鲁克,但如今维斯布鲁克得到了乔治和安东尼的帮助,勇士队必须更加认真对待他和他的球队了。

北京时间11月23日,雷霆队在主场迎战勇士队,这将是他们新赛季的首次交手。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:扎克-罗威尔

猜你喜欢