2017中国山地马拉松系列赛漳州港站比赛启动

2017-10-11 09:44 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:2017中国山地马拉松系列赛漳州港站比赛正式启动

中新网漳州10月10日电 2017中国山地马拉松系列赛—“双鱼岛杯”福建漳州港站暨“庆祝招商局创立145周年”145公里全球健行跑接力活动今天正式启动。

本次赛事将于11月12日在福建漳州港举行,报名截止时间为10月31日,目前已有1600多名选手报名参赛。本次赛事总奖金10万元,分别为42公里组、21公里组男子、女子前3名选手颁发奖杯和奖金,为前12名选手颁发证书和奖金;所有参赛运动员在关门时间内完赛并取得有效成绩的将获得完赛奖牌和成绩证书;8公里群众健身组参赛运动员在关门时间内完赛均可获得完赛证书。

2017中国山地马拉松系列赛—“双鱼岛杯”福建漳州港站依托漳州开发区的山、海、岛、湖、水库、山林、隧道、海滨公园、生态公园、生态杨梅园、欧式小镇等独特的山海景观,以及南宋赵家王爷登陆的浦东宫遗址,鸦片战争时期建设并在抗日战争中立下大功的南炮台,还有美丽的厦门大学漳州校区。该赛道整合漳州开发区自然生态、历史人文等要素,将秀丽的自然风光、厚重的历史人文融入赛事中,实现体育与旅游、文化的完美结合,彰显漳州开发区独特的城市文化魅力、生态旅游魅力。

为了更好的赛事体验,赛事组委会与中国登山协会对赛道进行了规划,并特邀4名专业的山地马拉松运动员对赛道进行试跑。赛道为全长42公里的环形路线,以双鱼岛桥头为起终点,贯穿全国首个生态型人工岛——双鱼岛及海梦湾景区、黄金海岸公园、南炮台、静湖公园、南滨大道、龙湖生态谷、虎甲山杨梅园、南太武山地生态公园、院仔水库、厦门大学漳州校区、寨仔山生态杨梅园等,赛道路线经过漳州开发区许多景点,赛道周边景观优美,赏心悦目。

“庆祝招商局创立145周年”145公里全球健行跑接力活动线路由陆上丝路、海上丝路及招商局集团各业务单元覆盖的国内、国际其他所在城市组成,全程共计145公里,共涉及24个活动站点,其中,漳州开发区健行跑接力线路为8公里。

中国山地马拉松系列赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会主办,是中登协在结合多年组织山地户外赛事,发展山地户外运动的经验,经过与北京南天星体育产业发展有限公司充分的调研和考察,迎合目前山地户外及跑步产业发展的趋势和爱好者需求,于2016年首次推出的国家级山地马拉松赛事。

本站赛事由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、招商局集团有限公司、福建省体育局主办,漳州招商局经济技术开发区管理委员会承办,漳州市体育总会、中国网海峡频道、招商局蛇口工业区控股股份有限公司、福建永鸿投资发展集团协办,招商局漳州开发区有限公司总冠名。(完)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢