天津德比调查结果仍需等待 吉媒:延边从未申诉

2017-10-11 11:37 搜狐体育

打印 放大 缩小

9月23日,此前N轮不胜、处于降级区的天津泰达队主场4比1击败了志在亚冠的天津权健,引起了轩然大波。外界普遍质疑比赛有些不正常。

在9月25日,足协宣布启动调查程序。现已过去半月,关于这场比赛的调查结果如何了?

新文化记者得到的消息是,调查已经展开,但结果什么时候出,还不一定。

调查是如何进行的?

上个月25日,足协在通报中表示,这一次将进汇集竞赛、法务、纪律和道德与公平委员会组成调查组,对这场比赛进行调查。

2013年,足协也成立过类似的调查组。过去是怎么调查的呢?

实际上,这类调查最多的方式就是谈话,这种谈话不是谈心,俗话说就是套你话。当时调查组找了各方人士进行了一些交流,主要就是询问:你认为这场比赛如何如何?

2013年足协关于辽宁宏远与天津泰达两场比赛的调查,最终结果是没有结果。这一次调查,会不会再一次不了了之呢?

延边从未申诉过天津德比

实际上关于这场比赛,外界还充满了误会。例如网络上流传,延边富德就有关天津德比找足协进行过申诉,而天津泰达还准备进行反诉。

实际上,这些消息完全是张冠李戴。

实际情况是这样的:延边富德在9月23日比赛之前,向足协发函,希望他们监督比赛,防止默契球现象产生,还干净于中国足球;可是,天津德比进行后,这条新闻就变成了延边富德不满比赛结果向足协进行申诉。

足协9月25日启动调查程序,应该是他们自己认为外界舆论压力过大而采取的行动。泰达的“反诉”,更是让丈二和尚摸不到头脑———因为延边压根没申诉,你去反诉谁?完全是贻笑大方。

实际上,作为中超投入最少的俱乐部,延边富德能踢成这样,已经相当不错。比起对降级充满了恐惧的高投入对手们,许多球迷表示,即使延边富德最终没有能够留在中超,他们也不是无法接受。

不过,作为中超联赛中,最尊重裁判员判罚、“卧草”最少、比赛净时最多、红黄牌中超最少、跑动距离最多的球队,失去了他们,想必是中超联赛的损失。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢