从“小熊”到“熊哥”熊朝忠期待世界拳王金腰带

2017-10-11 13:58 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:熊朝忠期待挑战世界拳王金腰带

从“小熊”到“熊哥”,35岁的熊朝忠又一次地出现在人们的视线中。10月3日于山西大同举行的“王者有道·天下大同WBA世界拳王争霸赛”上熊朝忠战胜了比他年轻9岁的泰国拳手潘亚·普拉达斯里,获得了WBA105磅世界过渡拳王金腰带的同时,也拥有了再度挑战这一级别世界拳王头衔的机会。

10月3日,是熊朝忠35岁的生日。这位矿工出身有着传奇履历的平民职业拳王,自2016年5月下旬于北京进行的一场比赛之后就阔别赛场数月,再度回归,这场比赛被看做是熊朝忠的复出之战,也被中国拳迷们寄予了诸多期望。如果熊朝忠能够在这场比赛中获胜,他将有资格去挑战世界拳王金腰带,再一次力争弥补中国男子职业拳击无一名现役世界拳王的遗憾。

虽然熊朝忠为了这场比赛准备了许久,但他的对手,泰国人潘亚·普拉达斯里只有26岁,而且风格凶悍,身高臂展也比熊朝忠胜出一筹。熊朝忠能不能取胜,甚至能不能在这样的对手面前完成比赛,很多人是持有疑虑的。“我为熊朝忠捏了一把汗,第三回合之前,我都担心他还能不能坚持。”熊朝忠的推广人刘刚如是说,“但是他后面越打越好,第四、第五回合之后就没问题了,进攻和防守都不僵硬了。”的确,面对年轻气盛的对手,熊朝忠丝毫没有从气势和技术上逊色于潘亚·普拉达斯里,不仅稳扎稳打,屡屡用严密的防守让对手的进攻无功而返,在防反中的一记重拳精准命中,熊朝忠让潘亚·普拉达斯里的眉骨流出血来。“四、五个回合比赛过后,我感觉自己的体能恢复没有问题,也越打越有感觉。对手很能拼,也一直冲,比赛还是很艰难的。”熊朝忠如是说。十二回合的艰苦比赛过后,熊朝忠以2比0的分歧比分取得胜利,也收获了自己一份最好的生日礼物。

走下拳台的熊朝忠依旧那么低调,不过他的目标仍然没有改变,那就是世界拳王金腰带。熊朝忠所属经纪公司拳威四海的首席运营官卢小龙在这场比赛之后便表示,会在六个月之内为熊朝忠安排挑战世界拳王金腰带的比赛。而熊朝忠也说,35岁的他还想再去挑战世界拳王金腰带,而无论是35岁还是36岁,或者37岁,这种可能性都是存在的,“虽然我年龄大了,但是只要系统安排训的话,我明年就能做到这一点!”熊朝忠的话掷地有声……

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:  高 兴

猜你喜欢