山东小将直通中国拳王金腰带挑战赛

2017-10-11 14:02 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:山东小将直通中国拳王金腰带挑战赛

 近日,2017大唐地产中国拳王赛南宁站在李宁体育园战罢,吴宇峰、海沙尔·塔西买买提、艾合麦提·麦麦提三位选手携手晋级挺进次轮。而在天津站和南宁站取得两连胜的山东小将齐胜泽顺利过关,直通中国拳王金腰带挑战赛。

当晚率先进行的60公斤级较量中,吴宇峰与实力选手阿卜杜热伊木·麦麦提苦战四个回合,打得难解难分,连裁判都打出了37比39、36比40和39比37的分歧比分。最终吴宇峰以2比1的分歧判定获胜,爆出这一站比赛不大不小的冷门。

随后的64公斤级较量同样精彩纷呈。在天津站取得首胜后,齐胜泽此役与名将叶尔兰努尔兰别克狭路相逢,虽然齐胜泽过往战绩并不算十分突出,但面对强劲的对手叶尔兰努尔兰别克,齐胜泽的重拳不断给对手施加压力,最终裁判以37比39、37比39和36比40一致判定齐胜泽获胜,这位山东小将也获得了直通金腰带挑战赛的资格。

在随后的两场较量中,由于安徽名将朱宣光在第二回合不慎左侧眉骨撞开受伤,医务监督经过检查认定朱宣光不适合继续比赛,他的对手海沙尔·塔西买买提就此获得这场69公斤级的胜利。在91公斤以上级的重量级较量里,名不见经传的辽宁小将孙永程实力稍逊一筹,在第一回合结束后选择放弃比赛,使得新疆名将、天津全运会该级别银牌获得者艾合麦提·麦麦提技术性击倒获胜。

10月26日,此次赛事将重返天津,届时齐胜泽将挑战上届中国拳王赛64公斤级冠军得主王港,并将产生64公斤级的首条中国拳王金腰带。(高 兴)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:高 兴

猜你喜欢