天堂地狱一念间!90分钟变4次 巴西一梭子干掉智利

2017-10-11 14:07 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间10月11日早晨7点半,2018年世界杯预选赛南美区第18轮全面开打,这是世预赛南美区的大结局,除了早早出线的巴西之外,乌拉圭、智利、哥伦比亚、秘鲁、阿根廷、巴拉圭6大劲旅,也都有希望获得世界杯席位。几家欢喜几家愁,梅西力挽狂澜,助阿根廷上演胜利大逃亡;智利0-3惨败巴西,直接从第3滑落到第6,无缘明年的世界杯!

大决战之前,南美区超过半数的球队有希望晋级世界杯——巴西早早出线,乌拉圭28分10个净胜球排名第2,智利26分2个净胜球(进球数为26个)排名第3,哥伦比亚26分2个净胜球(进球数为20个)排名第4,秘鲁25分1个净胜球(进球数为26个)排名第5,阿根廷25分1个净胜球(进球数为16个)排名第6位;巴拉圭24分-5个净胜球排名第7位。

第18轮的大决战,5场比赛,每一个进球,都会让积分榜形势发生巨变,事关世界杯出线资格。厄瓜多尔开场37秒就攻破阿根廷大门,这意味着,巴西、乌拉圭、智利、哥伦比亚将获得出线权,秘鲁获得附加赛资格,阿根廷出局!

梅西为阿根廷扳平比分,但这远远不够,实时积分榜上,阿根廷依旧排名第6位,巴西、乌拉圭、智利、哥伦比亚晋级,秘鲁排名第5踢附加赛;不过第20分钟梅西再入一球,阿根廷2-1反超,此时的形势是,乌拉圭第2,阿根廷跃升至第3位, 智利第4,哥伦比亚滑落到第5!

局势不断发生变化,已经提前出线的巴西,向智利挥起屠刀!下半场保利尼奥为巴西打破僵局,赫苏斯梅开二度,巴西3-0完胜智利。此时的乌拉圭,也已经4-2遥遥领先玻利维亚,阿根廷凭借梅西的帽子戏法3-1锁定胜局,哥伦比亚和秘鲁也打成1-1平。

桑切斯的智利不幸成为受害者,原本17场26分、排名第3的智利,0-3惨败之后,变成26分-1个净胜球,不断被身后的球队超越:乌拉圭31分,阿根廷28分,哥伦比亚27分,秘鲁26分1个净胜球,智利从第3名直接掉到第6名,无缘明年的世界杯!

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:李伦特斯

猜你喜欢