C罗错失超级单刀 丢世预赛金靴就差这一球

2017-10-11 14:08 网易体育

打印 放大 缩小

在葡萄牙出线生死战中,C罗这次并没有扮演主角。葡萄牙靠朱鲁的乌龙球打破僵局,锁定胜局的进球则来自于安德烈-席尔瓦。C罗本有机会在终盘阶段打进全队第三球,但他却罕见的错过了超级单刀。

这一幕,发生在比赛第79分钟时。队友左路送出直传,C罗中路插上形成单刀球。在C罗得球时,他面前只有瑞士门将佐默。两名后卫距离C罗至少有10米开外,他们甚至已经放弃了回追。

C罗经常被中国球迷戏称为射门员,这是因为他有着极为强烈的破门欲望。往往在位置并不算好的情况下,C罗也会选择强行射门。不过这次面对门将时,C罗并没有选择第一时间射门,而是选择继续盘球突破。

面对佐默,C罗主动降速。他将球控制在右脚前,吸引佐默出击后打算将球扣到左侧突破门将。但C罗这个动作隐蔽性相当差,佐默原本倒向了相反的方向,但仍然可以轻松转换重心拦截C罗脚下球。

错失这次黄金机会,使得C罗无缘世预赛欧洲区金靴。金靴属于莱万,他为波兰打进了16个球。C罗排名第二,他为葡萄牙打进15球。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:张琳

猜你喜欢