众小将杀进乒乓球国家二队 两名03后小将抢眼

2017-10-11 15:51 腾讯体育

打印 放大 缩小

北京时间10月11日,男乒省市队选拔赛在北京结束。这次比赛有12名省市优秀好苗子参赛,最终江苏的曹彦涛、浙江的向鹏、四川的匡励以前三名的身份获得入选国家二队的资格,其中向鹏和匡励都是2003年出生的球员。

10月12日-14日,国乒男队还将进行一二队交流比赛。

这次男乒省市队选拔赛从10月9日开始,12名参赛球员打单循环,最终江苏的曹彦涛取得10胜1负的战绩积21分排名第一,浙江的向鹏、四川的匡励均为8胜3负积19分,两人分别排名第二、第三。

国乒组织的本次比赛,前三名获得进入二队的资格。其中01年的队员只有打资格赛第一名才能获得名额。03年队员如果排进前三将自动获取资格,如果两名03年的队员都没进入前三,成绩好的将获得名额;如果两名03年队员都进前三就都获得名额。最终两名2003年出生的球员向鹏和匡励,都抓住机会获得了晋级国家二队的资格。

江苏的曹彦涛出生于2001年,今年已经在代表江苏参加甲A比赛。浙江的向鹏参加了今年8月底的天津全运会,还曾与大满贯球员张继科打过比赛,张继科非常看好向鹏的天赋,赛后还非常慷慨地送给向鹏5块海绵。四川队的匡励来自成都,是一名直板球员。2005年下半年的福建青运会,四川队教练就将12岁的匡励带到福建三明赛场,让他观摩感受大赛气氛。去年7月的全国乒乓球锦标赛(U13组),匡励获得男单冠军。

国乒还将在10月12日-14日进行一二队交流赛,已经选出的二队获得参赛资格的球员是:赵子豪、孔令轩、宋旭、张煜东、徐海东和牛冠凯。国乒一队届时将有八人参赛,分别是:崔庆磊、朱霖峰、朱诚、赖佳新、吕翔、内蒙籍小将、郑培锋和任浩。国乒二队的球员,在交流赛中如能取得好成绩将有资格升入国乒一队。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:慎之

猜你喜欢