莎娃不受赛前风波影响 半决赛对彭帅成最大期待

2017-10-12 09:42 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:莎娃不受赛前风波影响 半决赛对彭帅成最大期待

在经历了赛前一波三折的各种抓马之后,莎拉波娃终于赢得了她在天津的首秀。作为本赛季复出后参加的第一项国际赛,天津为莎拉波娃的登场可以说是做足的“前戏”,先是给她抽到了在中国赛季保持不败的头号种子加西亚,但紧接着加西亚选择退赛,首轮对手变成了贝古,然而原本周二的登场却因为下雨推迟到了周三。

这些客观因素还不够的话,休赛的这一天又爆出了两个与她相关的外卡新闻:珠海把外卡发给了彭帅而不是此前盛传的她;莫斯科则拒绝了力拼总决赛的加西亚,而是向莎娃抛出橄榄枝。无论是巧合还是有意为之,各种事件和消息的轮番轰炸与包围,把一场国际赛的第一轮比赛,推到了简直堪比大满贯决赛一样的舆论高度。可谁让她是莎拉波娃呢?

好在历经各种“磨难”之后,莎拉波娃最终还是千呼万唤始出来,对于赛前经历的对手更改和雨水影响,莎娃赛后则表现的云淡风轻。“过去两天大家都在等待,天津的雨下了72小时但我们仍然在练习。”莎娃说道:“一开始知道要打加西亚时,我感觉会是一场很艰难的比赛,但网球场上不到最后一刻不知道对手是谁,因为签表会发生变化,但今天的比赛也是很精彩的。”

比赛确实很精彩,尤其是对莎娃来说可谓干净利落,比赛进程也没有像赛前那么多戏,她也没有辜负加西亚的“成全”,第一盘后半段就开始完全接管了比赛,最终直落两盘过关,延续了自己复出后首轮不输球的传统。对于复出后参加首个国际赛,同时又是首次来到天津的感受,莎娃说:“来到一个新的城市非常好,可以遇到不同的人,和不同对手对决,这对我来说是一个可喜的变化。”

正如莎娃所说,参加级别稍低的国际赛,对现在的她确实是一个很好的选择。因为复出本就不是一件容易的事,而她最近的签运还总是让这件事难上加难。美网首轮遇到世界第二哈勒普,中网首轮又遭遇刚刚在美网击败过自己的塞瓦斯托娃,天津又差一点碰上加西亚。

显然在发挥连贯性方面,莎拉波娃还没能恢复到应有的水准,而在此前的比赛中,她总是在前几轮陷入和高排名选手的苦战,这在很大程度上影响了她的体能储备。好在这次得益于加西亚的退赛,莎娃前几轮对手终于看起来像了点国际赛的普通规格了,她也多少可以节省些体能和精力,把更好的状态留到后面。

和美网一样,在第二轮就取代了大种子的签位之后,接下来的几轮或许不会那么艰难。第一个重要的对手可能是半决赛的彭帅,后者既是卫冕冠军,又是中国一姐,如果两人真能如愿会师,想必将是一场令人期待的对决,甚至可以说是整个WTA中国赛季关注度的最高点。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:弈桑

猜你喜欢