马内伤缺6周无缘双红会 利物浦没他胜率仅四成

2017-10-12 11:08 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间10月11日凌晨,利物浦官方宣布球队“大腿”马内腿筋拉伤,将最多休战6周的时间,这对克洛片的球队而言无疑是个晴天霹雳。马内是利物浦目前的最大杀器,他本赛季在英超出场4次打进3球。前段时间,他刚因粗野的犯规被停赛3场。现在,他又要因伤离开一段时间。

红军球迷经常这样吐槽自己的球队:“苦不苦看看利物浦。”利物浦确实够苦的,本来就缺少顶级球星,克洛普就指望马内在前场冲击对手防线呢,没想到马内却在这个节骨眼上受伤了。本周末,英超双红会打响,没有了马内的利物浦该怎么和曼联对抗?

利物浦在官网中表示:“马内在国家队服役期间受伤,他的跟腱拉伤了。马内最多要休战6周的时间。他肯定会缺席本周末利物浦VS曼联的比赛。本赛季,他为利物浦在英超出场4次打进3球。”接下来,利物浦将会对马内的伤情做出详细的检查。在世预赛非洲区的比赛中,塞内加尔2-0击败了佛得角,但马内却在比赛的第89分钟因伤被替换下场,真是够衰的。

根据赛程的安排,马内有可能要缺席利物浦对阵曼联、马里博尔、热刺、哈德斯菲尔德、马里博尔、西汉姆、南安普顿、塞维利亚的比赛。顺利的话,马内将会在11月25日复出,届时利物浦将在主场迎战切尔西。

有无马内出场,利物浦完全是两支球队。根据统计,马内加盟利物浦后共缺席过14场英超比赛,利物浦只赢下了其中的6场。马内出场时,利物浦胜率为60%;而马内缺席时,利物浦胜率立刻降为43%。用《每日镜报》的话说,利物浦接下来的日子会很难熬,且行且珍惜吧。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:风过乡

猜你喜欢