环太湖自行车赛第一赛段 意大利车手问鼎

2017-10-12 13:42 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:意大利车手问鼎

本报无锡10月11日电 记者周圆报道:2017第八届环太湖国际公路自行车赛首个赛段无锡滨湖绕圈赛今天上午结束争夺,年仅24岁的意大利车手尼古拉斯·马里尼以2小时26分35秒的成绩获得赛段冠军。

序幕赛段无锡遭遇高温,而第一赛段无锡又迎来降温和降雨,144名骑手在雨中踏上征程。第一赛段全长111.3公里,途中设有3个冲刺点。

由于赛道较为平坦,在终点前形成了大集团冲刺,意大利日波-维尼凡蒂尼洲际职业队的车手尼古拉斯·马里尼,在最后的大集团冲刺中脱颖而出,第一个冲过终点,以2小时26分35秒的成绩收获赛段冠军。冲过终点的那一刻,马里尼振臂高呼。去年获得环太湖赛第四赛段冠军,今年再有斩获马里尼很开心。

在经历了序幕赛段和第一赛段之后,以色列自行车学院洲际职业队选手纪尧姆·博伊文,虽然在最后20公里处遭遇摔车,但仍继续保有橙色领骑衫,而收获第一赛段冠军的意大利人尼古拉斯·马里尼凭借14分的冲击积分,也穿到了绿衫。最佳青年车手的蓝衫依然穿在以色列自行车学院洲际职业队车手郎兹·杰森的身上。拿下本赛段第三途中冲刺点的中国香港车手张敬乐,也再次将大中华最佳红衫穿在身上。敢斗奖属于首次参赛的哥伦比亚曼扎纳波斯托邦洲际职业车队的赛尔焦·安德里斯。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:周圆

猜你喜欢