“环广西”自行车世界巡回赛彰显体育之力

2017-10-12 13:46 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:“环广西”彰显体育之力

10月19日至24日,中国将迎来世界公路自行车最高级别赛事——2017格力—环广西公路自行车世界巡回赛。这项由广西壮族自治区人民政府牵头组织、经国际自行车联盟授权举办的自行车赛是目前我国唯一的世界巡回赛分站赛,它的举办将翻开中国自行车运动的新篇章。

据了解,本次环广西公路自行车世界巡回赛在软硬件设施、线路规划、赛程设计、通讯保障等方面将严格执行国际自盟赛事标准。正是基于对“环广西”赛事组委会充分准备和万达体育运作国际顶级赛事能力的高度认可,国际自盟破格将“环广西”直接纳入与环法同级别的世界巡回赛系列,这在世界巡回赛历史上绝无仅有。

体育发展水平是综合国力和社会文明程度的外在展现,“环广西”的举办恰恰是以行动践行这一理念。近年来,中央及地方各级政府对体育设施建设和举办体育赛事方面支持力度空前。可以预见,“环广西”不仅将对中国自行车运动发展起到助推作用,还会成为我国通向体育强国征程中的品牌亮点。

随着我国综合国力以及体育总体水平的不断提升,体育产业蓬勃发展,涌现了以万达体育为代表的一大批具有国际视野的优秀企业。在这一背景下,诸如IRONMAN铁人三项赛、“中国杯”国际足球锦标赛、UCI都市自行车世界锦标赛等多项国际顶尖赛事先后在各地举办,并获得良好的社会反响。今后,这些体育企业强大的全球赛事资源整合力将在包括政府在内的社会各界的支持下,进一步释放巨大能量,让更多如“环广西”这样的国际顶级赛事在神州大地生根开花,助力中国实现体育强国梦并向体育强国迈进。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:李 刚

猜你喜欢