公路自行车“中国一哥”王美银待家门口的世巡赛

2017-10-12 13:47 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:王美银期待家门口的“世巡赛”

作为唯一一名参加“世巡赛-环广西”中国车手,代表巴林美利达车队出战的王美银虽然不是争夺冠军的主将,但他必将成为众人关注的焦点,而王美银也期待自己能够有所作为,有所突破。

“这是我第二次在中国参加世巡赛,感觉还是不太一样。”王美银说,第一次出战世巡赛,是环京赛,当时王美银代表的是国家队,这一次出战“世巡赛·环广西”,他的身份则是顶级职业队的选手。

巴林美利达车队,在去年引入王美银之后,对于中国市场与中国车手极为看重,此番环广西也派出了包括王美银在内的主力阵容,而在众多明星队友之间,王美银目前尚不能担当主将,“参赛目标?肯定是想拿好成绩。但首先要看车队给我的安排吧。因此这次车队派来的都是主力阵容,以及很强的冲刺选手。我在比赛当中的主要目的是根据车队安排的战术去执行。比如说,如果平路赛段需要我协助队友去冲刺的话,也会全力去冲刺,帮助队友和车队去拿到赛段的好名次。

环广西的这场世巡赛,还有很重要的意义,这是2017赛季世巡赛的最后一场,此前在欧洲的多场赛事已经结束,今年最后一场顶级赛事来到遥远的中国,明星云集,竞争激烈,“来了很多明星车手和很多明星车队,争夺一定会非常激烈,场面也会特别精彩!但我们车队还是想力争取得最好的成绩。对于我自己来说,我非常希望在完成车队战术安排的前提下,也希望车队能给我有机会去展现自己,力争能登上领奖台。”

毕竟是在家门口的比赛,王美银不会让这样的机会虚度,至少要展现出中国车手的风采与实力,“这么多车迷关注我,又是在家门口的比赛。自己也是想去好好的表现吧,不管是作为副将去协助队友,还是自己去努力取得好的名次,有机会去突围一下吧,等等,我还是希望能展现出自己非常积极的一面。”

在中国举办的最高级别的自行车赛事中,展示中国最好的车手的最佳实力,让我们期待王美银带来的惊喜吧!

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:王向娜

猜你喜欢