香港赛-王蔷六连胜库姆淳 晋级八强将战斯托瑟

2017-10-12 17:17 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:香港赛-王蔷六连胜库姆淳 晋级八强将战斯托瑟

北京时间10月12日,2017年WTA香港公开赛继续进行,女单第二轮,中国选手王蔷以6-4/6-4击败了库姆淳,取得了对阵这位泰国选手的六连胜,晋级八强。1/4决赛,王蔷将遭遇澳大利亚老将斯托瑟,后者以3-6/6-4/6-0送蛋逆转4号种子波兰名将A-拉德万斯卡。

比赛焦点

1、25岁的王蔷本赛季在香港站前已经取得31场单打胜利,世界排名从年初的第71位上升至第48位。

2、此役迎战泰国选手库姆纯,王蔷首盘5-1后顶住对手冲击,以6-4拿下。第二盘,王蔷率先破发,最终以6-4锁定胜局,取得了对阵库姆纯的六连胜,王蔷也将双方的交手纪录改写为6胜2负。

3、本周的香港站是王蔷今年最后一站赛事,目前她已经打进女单八强,接下来将迎战澳大利亚名将斯托瑟。

比赛进程

首盘比赛由库姆纯率先发球。比赛开始后,泰国选手上来显示出咄咄逼人的气势,发球局顺利保发,王蔷也毫不示弱,轻松保住了自己的首个发球局。随后,中国金花打得非常强势,接发球质量非常高,逼迫库姆纯不断失误,王蔷在第三局和第五局两度破发,前六局过后以5-1领先。巨大优势面前,王蔷有所松懈,被库姆纯实现回破,后者一度将局分追至4-5,关键的第十局,王蔷没有再次浪费机会,她顶住压力成功保发,以6-4先声夺人。

第二盘比赛,不甘失败的库姆纯展开绝对反击,她跑动积极,击球落点刁钻,但在力量上还是王蔷技高一筹,中国金花在一番相持后率先完成破发,前七局过后以4-3领先。短暂休整后,王蔷在第八局发出ACE,以40-15拿到两个局点,随后中国金花继续强势,轻松保发后以5-3占先。库姆纯在第九局保发成功,第十局是王蔷的发球胜赛局,中国金花没有给对手太多机会,顺利保发后以6-4锁定胜局。

技术统计

库姆纯(泰国) 王蔷(中国)ACE 0 4 双误 5 4 一发得分率 25/35(71%) 29/40(73%) 二发得分率 15/31(48%) 15/21(71%) 破发效率 1/4(25%) 3/4(75%) 总得分 57 70

在这场用时1小时20分钟的比赛中,王蔷轰出了4记ACE和4次双误,库姆纯没有ACE,却出现了5次双误;一发得分率,王蔷为73%,高出对手2个百分点;二发争夺中,中国金花以71%比48%占据明显优势;破发方面,王蔷4次破发机会把握住3次,而库姆纯4次破发机会把握住1次。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:任昕

猜你喜欢