意大利一周观察:冲世界杯要靠这俩神锋,多纳鲁马成意甲倒数

2017-10-31 14:52 网易体育

打印 放大 缩小

随着2018年俄罗斯世界杯的临近,各大豪门之中,谁能问鼎大力神杯越来越引发人们的猜想。新赛季之中,国脚们的表现可以看作是诸强世界杯前景的“风向标”。作为曾经4夺世界杯桂冠的蓝衫军团,意大利队各大国脚的表现是球迷眼中的焦点。随着新赛季各大联赛的全面开战,每轮过后,网易体育都将推出意大利国脚当轮表现的“红黑榜”,每周定期追踪意大利国脚们的实时状态。

红榜:

因莫比莱(★★★★★)

连续上榜的因莫简直让我感到有些词穷,客战垫底的贝内文托,因莫同学并没有大杀四方,反倒是只进1球,但用助攻帽子戏法盘活全队,先后帮助巴斯托斯、马鲁西奇以及纳尼建功,让蓝鹰收获一场酣畅胜利。

扎扎(★★★★)

梅西进球了?扎扎也进了!蝙蝠军团的意大利中锋本赛季俨然已经成为最有希望挑战梅球王西甲射手王位置的候选,近6轮连续破门(总共打进8球),简直有点进球停不下来的感觉,他的破门帮助瓦伦西亚客场击败阿拉维斯,继续压制马德里双雄,在积分榜上紧追巴萨。

沙拉维(★★★★)

法老又进球了,对阵乌迪内斯梅开二度后,沙拉维再度斩获联赛进球,后点的左脚凌空斩极为精彩,送给自己25岁(10月27日)生日迟到的礼物,这次,他为红狼打进全场唯一入球,帮助球队小胜状态不错的博洛尼亚。

佩莱格里尼(★★★★)

21岁的他已经是意甲最出色的中前卫之一,本轮面对博洛尼亚,他贡献全队最高的5次关键传球,其中包括角球给法老送出的助攻,8次传中及4次长传成功率都是五成,场均1.9次关键传球,在罗马队内仅逊边卫科拉罗夫。

基耶利尼(★★★★)

在圣西罗零封米兰,尤文找回连胜感觉,后防中坚基耶利尼贡献全队最高的4次拦截、6次解围、两次封堵射门以及3次争顶头槌,跟本土新星鲁加尼的配合相得益彰,逐渐走出博努奇离队后的不适应。

黑榜:

多纳鲁马(★★)

主场与尤文的对决,其实两队的场面基本是均势,米兰甚至略微占优,但红黑军团还是两球完败,高薪续约后的小多似乎神奇不再,此役两队同为4次射正,但对面的老大哥布冯完成零封,多纳鲁马却丢掉两球,当然,伊瓜因打进的两球确实角度极刁,但身为较弱一方的红黑军团,要想拿分需要的恰恰是某种意义上的神扑。

不可否认的是,本赛季的多纳鲁马随着米兰一起陷入平庸。在最新的意甲20支球队门将扑救成功率排行榜上,多纳鲁马仅仅排名倒数第2,而上赛季一整年的数据则是排名第1。

阿斯托里(★★)

佛罗伦萨队长是意大利国家队的常备球员之一,但上周末客战克罗托内的比赛,百合头牌却迎来本赛季发挥最糟糕的一战,他失误送礼导致球队两球落后,最终无力回天,当然,其6解围、3铲球及2拦截的数据还是说得过去。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:远风

猜你喜欢