辽足延边瘦死骆驼比马大 2018中甲依然北强南弱?

2017-11-03 10:56 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:中甲展望:东北兄弟成冲超热门 俩土豪学华夏?

本赛季中甲的大连一方和北京人和冲超成功,而另外两支北方球队辽宁沈阳开新和沈阳富德则是遗憾从中超降级。2018赛季,辽足和富德显然是冲超的热门球队,再加上最近几年疯狂砸钱的武汉卓尔以及深圳佳兆业,来年中甲的激烈程度绝对不输往年。

辽足延边降级 瘦死骆驼比马大

辽足和延边最终从中超降级,和他们的投入比较少有直接关系。比如说辽足,自身投入少不说,还连年甩卖主力。从2016年初到今年,2年的时间,辽足就卖了五六名主力,我们来看看德国《转会市场》的数据(只计算超过50万欧元以上的球员),金泰延加盟国安的转会费为828万欧元,孙世林加盟申花820万欧元,杨善平410万欧元,张鹭980万欧元,丁海峰710万欧元。上述5名主力总共卖了3748万欧元,约合3亿欧元。

而延边这边投入也不多,尤其是在河太均以及金承大离队后,球队因没钱,所以在引援上自然不够顺利。另外,他们还卖掉了后防核心崔民,转会费高达1150万欧元,本赛季球队在赞助商富德退出后,多亏了这笔钱维持日常开销。

可以说,延边和辽足降级完全是咎由自取,但他们绝对有实力再次回到中超。辽足虽然这两年来不断甩卖主力,但他们的阵容在中甲球队里依然是豪华级别的,詹姆斯、乌贾以及阿萨尼的外援组合也相当不错,而延边的整体以及包括斯蒂夫在内的外援组合,实际上能力也不错。只要他们在即将到来的冬歇期对阵容进行适当的调整,那么我们有理由相信,他们就是2018赛季中甲的有利竞争者。

卓尔深圳走权健华夏老路?

本赛季中超,虽然升班马和冠军球队已经产生,但亚冠名额还没有出炉,而华夏幸福以及权健有望拿到第三和第四的名次。作为昔日的升班马,华夏幸福和权健能够冲超,完全就是靠金元政策。

2016中甲球队中,深圳佳兆业本赛季中甲引援费用高达2723万欧元,约合人民币2.1亿元,而武汉卓尔的引援费用达到了1098万欧元。虽然武汉卓尔的引援费用不如深圳高,但不要忘了前上港前锋埃弗拉以及前亚泰前锋莫雷罗都是以自由身加盟球队,而且莫雷罗的年薪还达到了创中甲纪录的700万欧元。

可以说,武汉卓尔以及深圳本赛季的目标就是冲超,其中深圳有奥巴西、奥马鲁以及佩雷西亚多的进攻组合,卓尔有莫雷罗、埃弗拉以及约翰逊的组合,但很可惜的是,深圳在前5轮保持全胜的情况下,接下来8轮不胜被甩出冲超行列,虽然接下来曾一度5轮1胜,但又是一波7轮6负,彻底无缘冲超。而武汉卓尔虽然强援加盟,但表现不稳定,前7轮只拿到2胜,最终无法和稳定的大连一方以及北京人和相比。

经历了失败的赛季后,可以想象的是,深圳和武汉卓尔会继续加大投入。其中,在一个赛季更换了三位主帅后,卓尔邀请李铁担任俱乐部总经理,下赛季的目标不言而喻。

2018中甲依然北强南弱?

其实,除了上述四支球队外,其他如高洪波执教的北控,以及本赛季第三以及第四球队永昌和青岛黄海,也有相当实力,他们无缘冲超,实际上和开局阶段磨合不利战绩糟糕有直接关系。只要他们在冬歇期经过一定的调整,也有能力成为下赛季的冲超球队。

如果真是这样的话,那下赛季的冲超热门球队就可以有辽足、延边、永昌、北控、青岛黄海、武汉卓尔以及深圳佳兆业。是北方球队继续强势,还是以武汉卓尔以及深圳为代表的南方球队扭转颓势,将是下赛季中甲的一大看点。(安晓君)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:安晓君

猜你喜欢