莱万潇洒脚后跟弑旧主 锋霸对决成他独角戏

2017-11-05 16:13 网易体育

打印 放大 缩小

面对旧主多特,莱万多夫斯基毫不留情,尽管遇到了昔日队友的重重阻扰,第38分钟,波兰人门前一记漂亮的“蝎子摆尾”还是让比尔基毫无办法,将比分扩大为了2-0!最终,莱万帮助拜仁客场3-1力克多特,在与奥巴梅扬的锋线对决中,也笑到了最后。

每次客场遭遇多特,莱万不仅会遭到主场狂热球迷的无情嘘声,还会遭受最高级别的盯防,这让他的发挥总是难以顺畅。上半场,莱万曾有一次单刀机会,尽管因为他突破时脚下打滑未能成功,但仅仅一瞬间的停滞,莱万身边就迅速形成了五人包围圈,足见多特对他的重视。

不仅后卫群在限制莱万的发挥,门将比尔基更是让莱万头疼不已,第31分钟,无人盯防的莱万右脚大力抽射被比尔基奋力扑出,第48分钟,他近距离的头球攻门又被比尔基神奇的用脚挡出。但是,世界级射手总有破门的办法,第38分钟,接到基米希右路传中后,面对后卫的紧逼,莱万聪明的选择了脚后跟一磕,皮球打在魏格尔腿上从比尔基头顶飞入网窝,将比分改写为2-0!

事实上,拜仁的第三个进球也与莱万颇有关系,阿拉巴左路传中,皮球弹地后,多亏莱万前点及时包抄,右脚一垫,虽然没有碰到皮球,但却影响了比尔基的判断,等到比尔基飞身扑救已经是为时已晚。

11轮联赛过后,莱万已经打入11球,助攻2次,在德甲射手榜上,他超过奥巴梅扬1球,独占鳌头,相较于近来有些低迷的后者,莱万的发挥极其稳定,11轮里,他仅有2场没有进球,照这个趋势下去,对莱万而言,复仇奥巴梅扬重夺德甲金靴将只是时间问题。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:加扎

猜你喜欢