姆巴佩绝妙脚后跟塞饼 巴黎闪击强到没朋友

2017-11-05 16:15 网易体育

打印 放大 缩小

巴黎客场对阵昂热的比赛,姆巴佩助攻卡瓦尼打进本队第三球,1.8亿欧先生高速突入禁区后,极具想象力地用脚后跟将球磕给队友,帮助乌拉圭中锋劲射破门。巴黎从本方禁区断球到卡瓦尼破门,只用15秒。

当时姆巴佩沿右路高速前插,大踏步甩掉对方边卫,突破到底线前沿后,他抬头观察了队友跟进的录像,极其另巧德用右脚脚后跟将球磕给中路跟进的卡瓦尼,后者则用右脚脚弓将球兜入球门远端。

本赛季租借加盟巴黎的姆巴佩,将在明夏被大巴黎以1.8亿欧元的高价买断,这位未满20岁的小将状态稍有起伏,一度被认为将被剔除出首发阵容,但他近期的表现明显回升。

这个进球的完美之处,并不仅仅是最后的一传一射,更在于巴黎的团队配合,先是拉比奥禁区内断下对方的突破,横敲给阿尔维斯,阿尔维斯跟维拉蒂在本方禁区内短传配合后,挑传给杀出重围的拉比奥,然后拉比奥再斜传对方身后找到姆巴佩,从拉比奥断球,到卡瓦尼破门只用了短短15秒,确实令对手防不胜防。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:远风

猜你喜欢