新赛季实行多项改革 WCBA扩军至14支

2017-11-08 09:22 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:WCBA扩军至14支

广州日报讯(全媒体记者 白志标)2017年11月13日,2017~2018赛季WCBA将在江西南昌国际体育中心开幕,揭幕战在上赛季亚军八一队和联赛新旅陕西队之间进行。

今年是WCBA的第16个赛季,也是中国篮球实行管办分离改革后的首个赛季。据了解,新赛季参赛队扩大了参赛范围,由原来的12支增加至14支,上赛季的河南队落选,新增了上赛季落选的浙江、江苏队,另一支陕西队是第一次打入WCBA。外援方面,除两支军旅球队外,其余12支球队均邀请高水平外援加盟,所有外援均为WNBA现役球员,部分球员具有美国国家队经历,这将增加比赛的观赏性。

新赛季竞赛办法也做出了新的改变。赛季分两个阶段进行,第一阶段常规赛,14支参赛队进行主客场双循环,前八名进入季后赛。第二阶段季后赛将从1月24日开始,四分之一决赛、半决赛和总决赛均采用5战3胜制。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:白志标

猜你喜欢