中拉杯参赛队巴西格雷米奥队校园行 托起少年足球梦!

2017-11-08 09:44 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:中拉杯参赛队巴西格雷米奥队校园行 托起少年足球梦!

昨日,巴西格雷米奥俱乐部预备队以一场大胜取得2017中国横琴“中拉杯”国际邀请赛首胜,球员们表现的十分开心。

“足球文化进校园”活动是中拉杯足球赛的重要文化交流活动。11月7日,由中拉杯赛事合作伙伴带队,巴西格雷米奥俱乐部预备队走进了珠海市三灶鱼林足球学校。据悉,除主要球员外,7日“足球文化进校园”随行嘉宾还有格雷米奥俱乐部主席博尔赞、格雷米奥足球学校校长卡洛斯、格雷米奥办公室主任马克、黑豹拉丁足球俱乐部总经理雨果等人。

据悉,在过往近十年时间里,凭着对足球特色教育的坚持,鱼林小学实现了在珠海全市小学足坛的“统治”。 在鱼林小学校内最大的会议室里,一面墙几乎被各种奖杯、奖状、牌匾遮住,这里面包括“达能杯”少年国际足球赛中国总决赛男子亚军、季军,珠海市小学生阳光体育校园五人制足球联赛冠军、亚军,金湾区小学生足球赛冠军……其中,有些荣誉不止一次获得。混在众多奖杯、奖状中的,还有“广东省体育特色学校”、“珠海市足球传统项目学校”、“珠海市学校体育工作示范校”、“金湾区环境育人、文明礼仪、体育二星级特色学校”等荣誉。

对于此次国际知名足球俱乐部的到来,校方举办了特别的欢迎仪式。校方相关领导在致欢迎词中说,足球梦是几代中国足球人的中国梦,也是无数球迷的中国梦。这个梦要从娃娃抓起,要从现在抓起,要从学校体育抓起。

中拉杯赛事合作伙伴领导也表示,举办此次足球进校园活动,也是想帮助中国青少年足球更好的发展,鼓励小球员们坚持梦想、努力训练,享受足球带来的乐趣,有朝一日也可以成为职业球员。

接下来,是令人期待的互动环节,大家移步操场,巴西格雷米奥队队员带领小球员们练习带球、颠球和传接球,指导他们如何更好地踢球,大家玩得不亦乐乎。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢