刘国梁:我不可能离开体育

2017-11-09 15:03 西安晚报

打印 放大 缩小

来源标题:刘国梁:我不可能离开体育

  日前,刘国梁现身威海参加一个体育小镇的项目的签约仪式,有细心的网友发现中国乒协官网协会领导栏中并没有前国乒总教练刘国梁的名字,因此猜测刘国梁将正式转型经商。昨日,事情有了新的变化,中国乒协官网变更了协会领导人员名单,刘国梁的名字出现在副主席一栏中。

与之前的名单相比,此次副主席增选了国家体育总局乒羽运动管理中心主任雷军和原国乒总教练刘国梁,人数也从原来的18人增加为19人。雷军同时兼任协会秘书长一职,他替换了升任国家体育总局竞体司司长的原主任刘晓农。

据了解,根据体育社团管理的工作要求,此次调整副主席及秘书长等相关人员,除按中国乒协章程履行相应程序外,还履行了相关报备手续。

在刘国梁卸任中国乒乓球队总教练后,目前中国乒乓球队成立了男队教练组和女队教练组。男队教练组组长是吴敬平,他是马琳、王皓和樊振东的恩师。女队教练组组长是李隼,他是王楠、张怡宁、李晓霞3位大满贯得主以及现役名将朱雨玲的恩师。对于自己的转型,刘国梁表示自己永远是体育人,“体育人做体育事,我不可能离开体育。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:郭健

猜你喜欢