中国杯上约战“苏神” 球迷这次有看头

2017-11-09 16:16 北京晚报

打印 放大 缩小

来源:北京晚报  记者 李立

国足正在广州备战明天和塞尔维亚队的比赛,接下来,还有一系列强大的对手在等待着他们。在12月打完东亚杯之后,2018年3月,国足还将在广西南宁与乌拉圭队、威尔士队和捷克队对阵。

国足期待高质量比赛

明年3月与乌拉圭队、威尔士队和捷克队的比赛是第二届中国杯。这项赛事是今年初创的,属于国际足联A级赛事。

在今年1月份进行的首届中国杯上,国足首战0比2输给冰岛队,随后在争夺三四名的比赛中击败克罗地亚队。不过,由于今年的中国杯举行时正值国内各俱乐部冬训期间,里皮没有挑选太多主力球员,而是带领“二队”出征,也借此机会考查了一些新人。而明年的第二届中国杯定于3月22日至3月26日进行,正是国际足联比赛日期间,因此,届时里皮应该没有后顾之忧,可以尽遣主力与强队过招。

里皮表示,在中国杯上和世界一流强队进行比赛,对中国队来说非常有价值,中国队只有在高质量的比赛中才能不断成长和进步。

苏亚雷斯卡瓦尼人全到

国足将以主力出战中国杯,而其他三个参赛对手的阵中也是星光熠熠。

乌拉圭队在2018年俄罗斯世界杯南美区预选赛中以第二名的身份直接进军决赛圈,队中苏亚雷斯、卡瓦尼等球星都是巴塞罗那和巴黎圣日耳曼的当家球星,他们的到来将成为2018年中国杯的焦点。而威尔士队中也一直不乏世界顶尖球员,贝尔、拉姆塞也都是欧洲足坛炙手可热的人物。捷克队更是与中国足球颇具渊源,河南建业队的外援多奇卡尔就是捷克队现役国脚,他在中超的抢眼表现让球迷们记住了他的名字。

在昨天的中国杯新闻发布会上,苏亚雷斯、卡瓦尼等球员代表通过视频录像的形式表达了对比赛的期待。苏亚雷斯说:“能够参加中国杯对我们来说是非常大的荣幸,我们南宁见。”卡瓦尼也隔空向中国球迷喊话:“很高兴有机会到访中国,希望到时候你们都能到现场支持我们。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:李立 J148

猜你喜欢