许家印:卡纳瓦罗签约跨过2020年实现全华班 我们青训是有底气的

2017-11-10 09:31 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:卡帅回巢

“随着我们很多球员的年龄增长,我们需要进一步多培养年轻球员,或者多引进一些年轻球员。在外援方面,我们也会进一步地加强。”许家印说。

签卡帅看重其重视新人

“恒大提出全华班的目标不是脑子发热,是有基础的。我们的足校2012年开学,到现在有5年了。过去提出5到8年实现全华班,今年明确2020年要实现。”许家印说,“我们的青训是有底气的,不同的年龄段这几年已经拿了100多个冠军,这就是恒大提出全华班的底气和基础,我们对实现全华班充满信心。实现的过程中,外援也不是一下就没有了,要逐渐减少。全华班的时候,我们的球队还要保持强队的实力。全华班要是成了降级的水平,那肯定不是恒大的目的。”

“卡纳瓦罗为什么签了5年?就是要跨过2020年。”许家印强调。

包括计划中的俱乐部青少年世界杯,目前广州恒大的大量工作都在围绕足校的产出以及青训在进行,卡纳瓦罗无疑是一个最好的人选。

“我和主教练开玩笑说,今天的卡帅已经不是两年半前的卡帅了。”许家印说,“两年半前我们的模式是,卡帅在一线,里皮在后面做顾问,这是基于当时背景和条件下的一个小模式。且当时我们球队的伤病特别多,卡帅的执教经验没有那么丰富,所以我们请了斯科拉里做主教练。这两年过去后,卡帅的水平大家已经看到了,现在重新请回卡纳瓦罗,球队建设完成了重要的一步。”

进一步强调从严管理

除了宣布卡纳瓦罗就任以及强调全华班,许家印讲话的另一个重点是对俱乐部“从严管理”,这不免让人联想起此前俱乐部的高层变动。

许家印强调,会坚定不移地实施“董事长领导下的主教练负责制”这一管理模式。卡纳瓦罗将负责球队的一切事情,董事长和其他各级领导考虑的是做好后勤服务和管理。

“俱乐部的内部管理要进一步从严。”许家印说,“我们在亚冠中不停地接罚单,联赛中足协也是不停发罚单,罚单意味着什么?意味着我们的管理问题。以前我们对球员有三六队规,有恒大国脚八项规定,都很严格。我认为这一两年我们的管理有所放松,所以球队要更加从严管理,这也是恒大在管理上的特点,一定要从严。”

许家印用球场草皮做了例子,去年冬歇期他就对草皮特别重视,特别交代不能偷工减料,草皮一定要原装进口的,但最后还是出现了偷工减料,草皮问题重重。许家印表示,这同样是俱乐部管理的问题。

“在激励机制和约束机制方面要实行重奖重罚,俱乐部也是一个企业,就要坚持企业的管理模式。”许家印继续说道,“我们还要增加一些关于俱乐部行政人员、管理人员的管理制度,这个制度最后也要体现在重奖重罚上。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:李斌

猜你喜欢