池忠国 是国安今年第一引援吗?

2017-11-10 16:15 北京晚报

打印 放大 缩小

来源:北京晚报  记者 陈赢

11月9月,延边媒体爆料称,国安俱乐部即将以1亿元引进延边富德队中场球员池忠国。但国安俱乐部目前并没有对这个消息有所反应。

据延边媒体的报道,富德队队长池忠国已经与国安俱乐部在本月初签下了一份为期3年的合同,国安俱乐部将为此将向延边富德俱乐部支付转会费约1亿元人民币。

池忠国与朴成同龄,同为1989年出生,属于大器晚成型的球员。池忠国擅长奔跑、擅长抢断,在2017赛季中超联赛的数据统计中,他在比赛中传球1868次,拥有85%的传球成功率,84次抢断和接近31万米的跑动距离,这些数据都在中超球员中名列前茅。

今年年初,池忠国曾被里皮招入国家队参加了中国杯,并在比赛中有不错的发挥。

虽然国安俱乐部目前并没有确认池忠国加盟,但就目前国安队人员青黄不接的情况看,下赛季俱乐部要想重建球队,从其他球队挖人是必经之路。从中超前六名的球队挖走主力球员实属不易,因此,本赛季降级的延边富德队和辽宁队或将成为各队争夺的“球员超市”。延边队1989年的那批“精品球员”中首当其冲的是朴成,早在2011年就被国安俱乐部相中并引进。这次,如果国安俱乐部又瞄准了“中超抢断王”、28岁的池忠国,也在情理之中。此外,有消息称,国安俱乐部已经与辽足的边卫胡延强达成初步意向,有望引进这名边路球员。

在经历了不如意的2017赛季后,国安俱乐部将对球队进行人员上的大调整,多名球员将离开球队,俱乐部也将在转会“冬窗期”用满5个内援名额。据悉,除老将张辛昕和张晓彬宣布离开国安队外,陆续还会有总计10名球员相继离开球队。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:陈赢 J080

猜你喜欢