德比战前最后一轮 京城双雄客场打硬仗

2017-11-10 16:23 北京晚报

打印 放大 缩小

来源:北京晚报  记者陈嘉堃

11月10日晚的CBA赛场,两支北京球队继续客场之旅。北京农商银行队对阵上海队,北京首钢队做客山西,这是“京城德比”前的最后一轮比赛,两支北京球队都要努力争胜,为德比战鼓足士气。

北农商队将在客场挑战上海队,这是球队三连客的最后一场。两支球队都有CBA最棒的外援——马布里和弗雷戴特。马布里作为CBA历史上公认的最强外援,早已通过无数次精彩发挥证明了自己的地位。本赛季,这位40岁的老将依然兢兢业业,虽然得分下降,但关键时刻仍然是球队的定海神针。另外,老马对比赛节奏的把控和串联进攻已炉火纯青,在他的带动下,北控的几名小将贺希宁、许梦君等均有着不俗的表现。

弗雷戴特在上赛季证明了自己的实力。本赛季,虽然上海队实力有所下降,但弗雷戴特场均38.6分的表现依旧出色。上一场他拿到了50分,过去两场一共得到97分。强大的对手更能激发战斗力,马布里和弗雷戴特的对决值得期待。

两支球队还各有一名来自宝岛台湾的球员,杨敬敏和曾文鼎。在上个赛季的比赛中,上海队以黑马姿态夺得半程冠军,不过他们却输给了北农商队,帮助北农商队赢球的恰恰是杨敬敏,他在那场比赛中砍下19分6个篮板和6次助攻。本场比赛,杨敬敏有望再次成为关键人物,前五轮他场均16分4个篮板3次助攻,成为三个外援之外最稳定的得分点。

此外,上海队也是阿巴斯CBA生涯的首站。2009至2010赛季,阿巴斯来到CBA,最初效力的就是上海队。两队目前战绩相同,都是3胜2负,胜负将直接影响两队排名。

北京首钢队将在太原迎战老对手山西队,两队在CBA共交手29场,首钢队胜18场,负11场。2011至2012赛季,首钢队与山西队在半决赛相遇,首钢队以总比分3比2取胜进入决赛,并最终取得2011至2012赛季CBA联赛总冠军。首钢队错过前5轮比赛的队长吉喆和常林都已前往山西,并一同参与训练,有望在今晚的比赛中出战。山西队中拥有超级外援詹宁斯,如何限制他的发挥是首钢队此战的重点。此外,首钢队两名外援汉密尔顿和杰克逊还需要用场上的表现来证明自己。

联赛5轮之后,山西队是全联盟进攻火力最猛的球队,场均121分。北京首钢队是最好的防守球队,场均失分91.8分,本场比赛将是一场“矛盾”之争,哪方能扬长避短,限制住对方,就能占得先机。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:陈嘉堃

猜你喜欢