北汽男排两连胜 青春副攻线抢眼

2017-11-10 16:29 北京晚报

打印 放大 缩小

来源:北京晚报  记者孔宁

11月9日晚,北京汽车男排主场3比0完胜辽宁男排,获得中国男排超级联赛开始以来的两连胜。

这场比赛,北汽男排在副攻线上起用了21岁、身高2.03米的谷佳丰和17岁、身高2.05米的王东宸,两名年轻人很好地完成了任务,成为网口一道坚实的屏障,也在比赛中屡屡有抢眼的发挥。由于对手实力有限,江川昨晚并未出场,王琛出任球队的接应二传手,与佩林和蒂略两名外援构成球队的进攻线。

在以25比21和两个25比16拿下全场比赛后,谷佳丰当选本场比赛最佳球员。本场比赛,外援蒂略拿到北京队最高的14分,王琛和谷佳丰双双拿到12分,佩林拿到11分。

值得一提的是,北汽男排老二传手康慷在昨晚比赛的第三局登场,这也是他新赛季第一次出场。北汽男排主教练李牧赛后说:“康慷发挥不错,他有一个优势,就是这么多年一直在和外援配合,他能够理解外援的思路和打法。康慷一登场,好像外援打球很舒服,攻击力也一下子出来了。优秀主攻手都会挑选二传手,希望吴逸闻多和外援磨合。”

虽然联赛取得两连胜,但李牧表示,北汽男排在进攻环节还非常“初级”,需要慢慢磨合,两名外援仍然没有完全融入到球队当中,这些问题都急需改进。本报记者 孔宁 J087

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:孔宁

猜你喜欢