首钢女篮今晚开启新赛季

2017-11-13 09:00 北京日报

打印 放大 缩小

来源: 北京日报   记者 王笑笑

今晚,北京首钢女篮将在义乌客场挑战浙江队,开启2017至2018赛季WCBA征程。新任队长齐思特表示,希望能和队友们并肩战斗到最后,登上最高领奖台。

新主帅张云松执教球队半年以来,首钢女篮的战术风格发生了很大变化,在坚持防守的同时更加鼓励进攻。“防守和对球权的争夺一直是我们的特点和优势。进攻方面则增加了更多的跑动、传球、投篮,包括持球突破,不要只依赖某几个人,要更多地给对手制造麻烦。”张云松表示,希望每一名队员都能打得更加主动、果断,把个人特点充分发挥出来。

首钢女篮在备战期与八一队、清华大学队、首钢女篮二队等进行了几场热身赛。张云松表示,队员们的状态越来越好。尽管浙江队是WCBA新军,但首钢女篮丝毫不敢怠慢。“浙江队很有特点,打得很快、很灵,球员个人技术能力也很出色,虽然很年轻,但阅读比赛的能力并不差。”张云松透露,两队曾在今夏交过手,当时阵容不整的首钢女篮两战皆负,“我们最近一直在分析对方的比赛录像,熟悉对方的技战术和人员特点,也会在训练中进行模拟对方特点的攻防演练。新赛季首场比赛,我们肯定会尽200%的努力,争取有好的表现。”

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢