美国客人到访 高度评价“雏鹰”

2017-11-14 08:36 北京青年报

打印 放大 缩小

来源:北京青年报  记者 宋翔

近日,美国俄勒冈州州务卿丹尼斯·理查德森携俄勒冈州贸易代表团访问北京首钢体育文化有限公司,并参观了首钢工业园区和2022北京冬奥组委办公区。

10月初,首钢篮球雏鹰计划的首批学员赴美国篮球学院训练和学习,美国篮球学院正位于俄勒冈州。此次双方的会面是为进一步加强合作与交流,对于雏鹰计划的长远发展有着深刻的意义。

目前,首钢体育通过美国篮球学院已经与俄勒冈州有着密切的合作,雏鹰计划每年会派后备人才到美国俄勒冈州接受最好的篮球培训。谈到首钢篮球的雏鹰计划,理查德森说:“美国篮球学院在过去20年中与2000多名中国篮球球员和教练合作过,中美体育文化交流是一座桥梁,这座桥梁允许俄勒冈州和中国有全方位合作的机会。雏鹰计划是非常有价值的,体育交流是人与人交流的重要途径,在美国篮球学院学习和训练有助于孩子们了解美国文化,有助于进一步发展中美关系。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:宋翔

猜你喜欢