官方实力榜勇士继续领跑 火箭坐稳第3骑士升至第21

2017-11-14 09:48 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:官方实力榜勇士继续领跑 火箭坐稳第3骑士升至第21

2017-18赛季常规赛继续进行,NBA官方公布了最新的球队实力榜,榜单前三位的球队延续强势,因此前三名没有变化,依旧是金州勇士队、波士顿凯尔特人队和休斯敦火箭队。战绩有所反弹的克里夫兰骑士队升至第21位,洛杉矶湖人队则下滑到第23位。

上周最抢眼球队:凯尔特人(4胜0负)-凯尔特人队遇到一些困难(3场胜利的分差都不超过3分),可他们的连胜仍然在继续,这是在霍福德、厄文和塔图姆先后受伤的情况下做到的。

上周最差球队:公牛(0胜3负)-公牛队周三在多伦多净负23分,可接下来的背靠背比赛中,他们没有任何改观,对阵步行者队和马刺队一共输掉了57分。

本周排名升幅最大的队伍:掘金(+10)、雄鹿、鹈鹕和尼克斯(+5)

本周排名跌幅最大的队伍:快船(-11)、湖人(-8)、开拓者和爵士(-6)

1.勇士10胜3负(1)括号内为上周排名,下同

勇士队前15场比赛有11个对手目前的胜率超过50%,但他们提升了强度,过去6场比赛全部获胜,场均净胜21.5分,11月他们5个第三节里一共打了对手182-111。从整个赛季来看,他们每100回合要比联盟平均值多得到12.4分,这有望改写过去40年的最大差距纪录(9.5分)。6连胜期间,勇士队还有联盟最好的防守,每百回合丢掉95分,他们在防守端的排名从第26位升至第9。

2.凯尔特人12胜2负(2)

霍福德缺席两场,贝恩斯击中厄文面部,他们对阵黄蜂队曾落后18分,可凯尔特人队的连胜还在延续,已达到12场。塔图姆在进攻终结上表现不俗,他的底角投篮也相当好,在这个位置13投9中,上周二在亚特兰大赢球时投中了一个关键球。战胜黄蜂队和猛龙队时他也命中关键球。在所有新秀球员里,塔图姆领跑关键分和有效命中率(至少50次投篮)。周五他们将在主场迎接勇士队,这会是一场有趣的比赛。

3.火箭11胜3负(3)

保罗可能很快要复出,但火箭队的首发阵容在没有他时运转得不错。火箭队首发们每100回合净胜对手几乎26分,这是至少搭档75分钟的25套阵容里净胜分最高的。火箭队拿到6连胜,主力帮助球队在过去5场的每一个第一节都拿到两位数领先。周日,火箭队终于撕开了灰熊队的防线,这也要感谢他们的积极防守,造成对手14次失误。目前火箭队的防守排名联盟前10,他们的许多防守专家都已从伤病中恢复。

4.活塞 10胜3负(5)

只有骑士队在第一节的防守比活塞队更差,可是周日战胜热火队时,活塞队首节末段表现得不错。当他们落后两位数时,战绩变为5胜3负。活塞队的进攻排名联盟第6,主场5胜0负期间他们每百回合得到112分。哈里斯的三分进步给球队带来不小的帮助,在主场他的35次三分出手进了21个,他是两位至少出手50次三分球有50%命中率的球员之一,有40%的投篮是三分球,这是生涯的一个新高。现在,活塞队将面临考验,未来11场比赛有9个客场。

5.灰熊 7胜5负(4)

过去6场比赛,灰熊队有5场进攻表现不佳,因为康利和加索尔一共只有41%的投篮命中率。球队新的首发阵容在前三场表现不错,可菲兹戴尔继续控制主力们的出场时间,火箭队周日在首节就完爆灰熊队。麦克勒莫在灰熊队的首秀表现得不错,没有给球队的替补阵容拖后腿。

6.马刺 8胜5负(7)

马刺队连续6个主场比赛仍没有莱纳德的任何好消息,可他们的进攻处于赛季最佳状态。10天以来他们每百回合得到111分,传球和助攻数据都明显提升。周三击败快船队时,7位马刺队球员有至少3次助攻。福布斯的出场时间增加,他是马刺队11月份有44%三分命中率(联盟第二)的主要原因之一。

7.奇才 7胜5负(9)

在主场连续输给太阳队、骑士队和小牛队之后,奇才队终于开始反弹,对阵湖人队和老鹰队的八节比赛全部赢下。莫里斯复出,乌布雷回到替补席,他们至少有一个替补在场时,球队净胜16分。沃尔无球状态下的投篮是联盟最糟糕的之一,仅有33.9%的有效命中率,在至少50次出手的62名球员里排名第57位。不过波特保持良好状态,接球投篮的有效命中率在至少50次出手的53位球员里排名第6,有68.6%的命中率。

8.猛龙 7胜5负(10)

猛龙队需要控制住自己,对阵目前战绩低于胜率50%两场球的球队时,他们0胜5负,周一在波士顿他们也没有打好最后时刻的比赛。与上赛季相比,猛龙队仍是联盟助攻率提高最多的球队,可第四节里人们仿佛又看到了曾经的那支猛龙队,他们没有一次助攻,总是依靠德罗赞的单打。11月他们的防守是最差的5支球队,他们失去了最好的防守球员鲍威尔,接下来的6场他们有5个对手进攻排名前11位之内。造访休斯敦和新奥尔良将是他们本赛季的第一次背靠背。

9.掘金 8胜5负(19)

在赛季最长的连续主场比赛中,掘金队5胜1负,他们有4场胜利是战胜了东部球队,周五在对阵雷霆队时拿到重要一胜。穆迪埃打出赛季最佳表现,10投8中得到21分,还有7个篮板和5次助攻。开季到11月1日,掘金替补的净效率排名第29位,而这之后的11天里他们在这项数据跻身前10。未来22场比赛有15个客场,这期间他们会三次对阵鹈鹕队。

10. 森林狼 7胜5负(6)

过去两周,森林狼队在两场比赛之间有4次多天休息时间,可以让他们进行训练。而未来的3周半里,他们没有一次这样的机会,还要面对3次背靠背,他们想要修正防守中的问题会变得很难。周日他们让太阳队有53%的投篮命中率,最后5分钟6投6中。进攻端,森林狼队也存在问题,油漆区外的有效命中率排名联盟第28位,上周对阵勇士队和太阳队时,在这一区域他们86投仅有18中。

21.骑士 6胜7负(24)

骑士队在进步,周二他们从雄鹿队身上拿到一场重要的胜利。接下来做客休斯敦,他们又在首节表现糟糕的情况下有所反弹,给火箭队制造了不小的麻烦,周日在达拉斯赢球,这是他们自揭幕战后防守表现最好的一场。两场胜利中,勒夫都拿到赛季两个最高分(32分和29分),对阵雄鹿队的32分更是很有意思,因为这是他效力骑士队三个多赛季以来第三次没有出手一个三分的比赛。另外两次这样的比赛,勒夫一共只有17分。勒夫本赛季在限制区内有71%的命中率,比前两个赛季的54%有明显提高。

23.湖人 5胜8负(15)

鲍尔在周日成为NBA历史上最年轻的拿到三双的球员,可湖人队在客场之旅0胜3负,他们周二将在菲尼克斯结束客场之旅。这次旅行中,鲍尔的助攻次数(27次)和队友们(27次)一样多,球队仅有20%的三分命中率,有5节比赛的得分不超过18分。湖人队的防守还算稳定,可是球的转移不太好,鲍尔并不是队里唯一一个投篮糟糕的球员。

排名第11位到第30位的球队依次是:魔术队、雷霆队、尼克斯队、开拓者队、鹈鹕队、黄蜂队、雄鹿队、76人队、热火队、爵士队、骑士队、快船队、湖人队、步行者队、篮网队、太阳队、国王队、小牛队、老鹰队和公牛队。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:evan

猜你喜欢