今年舟山群岛马拉松 跟着25位“兔子”一起跑

2017-11-14 10:26 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:今年舟山群岛马拉松 跟着25位“兔子”一起跑

11月19日,舟山群岛马拉松又将开赛,这是舟山跑马拉松爱好者的一次盛会。

有这样一群跑马爱好者,他们报名成为舟马的配速员,降下配速陪你跑。“兔子”是大伙儿对马拉松配速员的昵称。他们有的是当了三年的“老兔”,有的是第一次做配速员的“新兔”。

虞海 舟马145组别(1小时45分完成)配速员

退伍老兵,跑团团长,带着队员们跑舟马

上周,对于虞海来说,真是很忙。先在绍兴跑完马拉松,接着又赶往上海参加了上马。

上马完赛3小时13分,又完成了一次突破。就是这种配速的跑步达人,这周要在舟马的赛道上带着大家跑。

虞海是舟山北纬30度跑团的队长,这次舟马仅北纬30度跑团就有50多位队员报名参赛比赛,他说他要带着他的队友们一起奔向终点。

王海峰 舟马200组别(2小时完成)配速员

当了三年的舟马“兔子”,想一直做下去

每年老王都会花时间出去跑马拉松,去年这个时候他可以一周之内跑两个全马,就是想突破自己的成绩。

“前两年都是145的兔子,今年做200组别肯定更加轻松了。舟马能办几年,我就想做几年的兔子。这是一件有意义的事情。”

除了跑马,老王还骑车、越野、游泳、骑车。在运动这件事上,老王还是想不断突破自己。

做了三年配速员的老王总是很认真,参加每一次赛前集训营,试图想要掌握更多与跑步有关的知识,来应对跑马当天出现的突发状况。

马国标 舟马200组别配速员

能来做官兔,速度上肯定要留点余地

马国标跑马拉松四年,出去参加过很多马拉松,却从没有特别追求过成绩。他跑过厦门马拉松、无锡马拉松等,周边城市的马拉松都被他跑遍了。

这次做舟马200组别配速员,对于马国标来说可以说是非常轻松,平时半马成绩在137左右,既然是官方兔子,成绩都要留点余地,以保证能正常完成兔子在马拉松中的工作。

平时工作比较忙,但他挤时间也要跑步,还非得出去跑个五公里或是十公里,出一身汗才感觉身体得到了释放。

今年36岁的马国标说:“跑马需要经济支撑、耐力支撑,我们这个年龄的人有了一定的经济基础,又对健康特别在意,所以很会坚持。”

陈燕红 舟马300组别(3小时完成)配速员

第一次成为舟马“兔子”,最近还在为比赛招募志愿者

陈燕红是舟山跑马圈子里比较励志的一位跑友,跑马4年,还练出了马甲线。

这是她第一次做舟马的配速员,去年舟马她加入了玫瑰助跑,所以兔子只能放弃了,而今年无论如何不该错过了。

最近陈燕红很忙,忙着招募舟马志愿者,还要坚持锻炼,短距离和长距离都要调试着训练。半马和全马陈燕红已经跑过好多次了,半马一般两小时就能完赛,这次却做了3小时的配速员。如何把速度放慢,是她最近训练的主题。

在她看来,舟马是第三届了,舟山风景好有山有海有桥,硬件摆在那里,软件也得跟上去,所以志愿者服务也要到位。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢